Как приготовить морского окуня

Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки. Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе. Блюдо это вкусное и легкое в приготовлении.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории85 ккал
-
Белки79 г
-
Жиры14 г
-
Углеводы4 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня
Ингредиенты:
- Окунь морской – 500 г
- Петрушка – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Чтобы приготовить морского окуня вкусно - главное, выбрать свежую и качественную рыбку. Тушку морского окуня нужно разморозить заранее. Лучше это сделать за сутки до готовки, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Так продукт разморозится более деликатно. Это повлияет на качество готового блюда. При медленной разморозке рыба не потеряет много жидкости и получится более сочной.
Зелень петрушки или укропа ополоснуть холодной водой и обсушить на салфетке или полотенце. Если ветки зелени жесткие, то их следует обрезать. Остальную часть мелко порубить. Зелень можно использовать и замороженную. Размораживать перед готовкой ее не нужно.
-
Шаг 2
Размороженную тушку окуня очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост. Удалить внутренности и убрать черную пленку со стенок брюшка. Промыть холодной водой. Разрезать на порционные куски.
-
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить. Измельчить ножом или пропустить через пресс.
-
Шаг 4
Приготовить сметанный соус. В миске соединить сметану, рубленную зелень, чеснок, соль, горчицу и перемешать.
-
Шаг 5
Залить соусом рыбу. Хорошо промазать кусочки со всех сторон.
-
Шаг 6
Переложить рыбу в форму для запекания. Оставшийся соус распределить сверху. Отправить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 7
Пока окунь в сметанно-горчичном соусе запекается, стоит приготовить гарнир из круп, бобовых или овощей. В пару к запеченному окуню отлично подойдет и овощной салат.
-
Шаг 8
Теперь и вы знаете, как приготовить морского окуня.
Чтобы поддерживать здоровье крепким, диетологи рекомендуют есть рыбу как минимум 2 раза в неделю. Пользу морской рыбы трудно переоценить. Она содержит витамины и минералы, которые важны для поддержания нормального функционирования организма. Поэтому включайте блюда из рыбы в свой рацион.
Приятного вам аппетита!
Если вам не подходит горчица, то ее из рецепта можно исключить. Рыба все равно получится вкусной.