Как приготовить морского окуня

Как приготовить морского окуня

Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки. Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе. Блюдо это вкусное и легкое в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    85 ккал
  • Белки
    79 г
  • Жиры
    14 г
  • Углеводы
    4 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окунь морской500 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы приготовить морского окуня вкусно - главное, выбрать свежую и качественную рыбку. Тушку морского окуня нужно разморозить заранее. Лучше это сделать за сутки до готовки, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник. Так продукт разморозится более деликатно. Это повлияет на качество готового блюда. При медленной разморозке рыба не потеряет много жидкости и получится более сочной.

    Зелень петрушки или укропа ополоснуть холодной водой и обсушить на салфетке или полотенце. Если ветки зелени жесткие, то их следует обрезать. Остальную часть мелко порубить. Зелень можно использовать и замороженную. Размораживать перед готовкой ее не нужно.

    Как заморозить петрушку

  • Шаг 2

    Размороженную тушку окуня очистить от чешуи, обрезать плавники и хвост. Удалить внутренности и убрать черную пленку со стенок брюшка. Промыть холодной водой. Разрезать на порционные куски.

  • Шаг 3

    Зубчик чеснока очистить. Измельчить ножом или пропустить через пресс.

  • Шаг 4

    Приготовить сметанный соус. В миске соединить сметану, рубленную зелень, чеснок, соль, горчицу и перемешать.

  • Шаг 5

    Залить соусом рыбу. Хорошо промазать кусочки со всех сторон.

  • Шаг 6

    Переложить рыбу в форму для запекания. Оставшийся соус распределить сверху. Отправить форму в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Шаг 7

    Пока окунь в сметанно-горчичном соусе запекается, стоит приготовить гарнир из круп, бобовых или овощей. В пару к запеченному окуню отлично подойдет и овощной салат.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как приготовить морского окуня.

    Чтобы поддерживать здоровье крепким, диетологи рекомендуют есть рыбу как минимум 2 раза в неделю. Пользу морской рыбы трудно переоценить. Она содержит витамины и минералы, которые важны для поддержания нормального функционирования организма. Поэтому включайте блюда из рыбы в свой рацион.

    Приятного вам аппетита!

    Другие рецепты морского окуня, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья Горбачева 27 февраля 2025

Если вам не подходит горчица, то ее из рецепта можно исключить. Рыба все равно получится вкусной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение