Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро

Простой способ вкусно и быстро приготовить дорадо в духовке. Рецепт потрясающий. Рыбка получается неимоверно нежной, сочной, с легкой золотистой корочкой и вдобавок с гарниром из печеных овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 108 ккал
- Стоимость: высокая стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро
Ингредиенты:
- Рыба – 440 г дорада
- Перец сладкий – 80 г
- Лайм – 60 г
- Лук репчатый – 180 г
- Помидоры черри – 150 г
- Масло растительное – 30 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Шалфей – по вкусу сушеный
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт как приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро с пошаговым фото
Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного и быстрого рецепта дорадо в духовке.
При покупке рыбы нужно обратить внимание на её внешний вид. Лучше всего покупать свежую охлажденную рыбу. Если купить уже выпотрошенную тушку рыбы, процесс приготовления намного ускорится.
Дорадо должна быть блестящей и яркой, без повреждения и пятен. На ощупь свежая рыба скользкая. Тушка плотная и упругая, не оставляет вмятин после нажатия пальцем. Плавники и хвост не должны быть пересушены. Глаза прозрачные, выпуклые. Жабры - от ярко-розового до ярко-красного цвета. Если жабры коричневые или блеклые, значит, рыбка уже не свежая. Пахнет свежая дорадо свежестью и морем.
При покупке дорадо в упаковке обратить внимание на срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой. На рыбе не должно быть много снега, это говорит от том, что рыба подвергалась неоднократной заморозке.
Из специй мне достаточно соли, свежемолотого перца и немного сушеного шалфея. Вы можете подобрать специи на свой вкус. Отлично подойдут свежий либо сушеный розмарин или тимьян, итальянские травы, душица, мята, базилик или другие специи по вкусу.
Не обойтись и без лайма. При необходимости его можно заменить на лимон. Сок придаст цитрусовую нотку готовому блюду, сделает рыбу более нежной.
Дополню дорадо свежими овощами, чтобы сделать блюдо более ароматным, сочным и вкусным. Овощи можно выбрать по своему вкусу.
-
Шаг 2
Дорадо у меня охлажденная и выпотрошенная. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Очистить от внутренностей с осторожностью, так как внутри есть желчный пузырь. Главное - не нарушить его целостность.
Ножом или специальной насадкой очистить тушку от чешуи. Удалить жабры.
-
Шаг 3
Рыбу хорошо промыть проточной холодной водой снаружи, внутри и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Шаг 4
На поверхности тушки с одной и второй стороны сделать неглубокие надрезы шириной 1,5-2 см. Благодаря этому рыбка быстрее промаринуется.
-
Шаг 5
Лайм перед использованием ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Разрезать на две половины. Отрезать 2-3 кружочка. Остальное использовать для отжатия сока.
-
Шаг 6
Тушку рыбы переместить в подходящую посуду. Со всех сторон приправить солью, свежемолотым перцем и сушеным шалфеем или другими специями. Натереть руками, чтобы пряности покрыли всю рыбу и в надрезах. С лайма выжать сок и полить дорадо со всех сторон. Внутрь рыбы добавить сливочное масло и кружочки лайма. Количество сока лайма регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить лук. Нарезать кружочками.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 8
Для приготовления дорадо в духовке форму для запекания или противень застелить фольгой. Выложить кружочки нарезанного лука.
-
Шаг 9
На луковую подушку выложить дорадо. Оставшийся отжатый лайм тоже отправить к рыбе.
-
Шаг 10
Промыть и обсушить помидоры черри и сладкий перец. Сорт овощей выбрать на свое усмотрение. Если томаты крупные, можно разрезать пополам. Сладкий перец разрезать на две половины. Выложить овощи вокруг рыбы. Полить растительным маслом.
-
Шаг 11
Завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 250 градусов. В горячую духовку отправить рыбу. Запекать дорадо в духовке 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера рыбы. Ориентируйтесь на свои условия.
-
Шаг 12
Достать рыбу из духовки и развернуть фольгу. Рыба с овощами уже готова. Но я отправлю ее еще на 10 минут в духовку в режиме "гриль" при температуре 180 градусов, чтобы слегка зазолотить корочку.
-
Шаг 13
Подать сразу к столу вместе с овощами. Это полезный ужин для всей семьи.
-
Шаг 14
Теперь и вы сможете приготовить дорадо в духовке вкусно и быстро. Приятного аппетита!
рыбка сочная и очень вкусная
спасибо за подробный рецепт!