Кабачковые оладьи с помидорами
Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Укроп – 6 веточка (-и)
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 9 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.
-
Шаг 2
Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.
-
Шаг 3
Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.
-
Шаг 4
Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.
-
Шаг 5
Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.
-
Шаг 6
Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.
-
Шаг 7
Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.
-
Шаг 8
Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.
-
Шаг 10
Кабачковые оладьи с помидорами готовы.
Отлично! Вкусно!
Спасибо.
А дети, действительно, едят)))
Очень вкусные оладьи. Сколько раз готовила кабачковые- всё не то. А по этому рецепту съели даже дети. Добавляла рисовую муку, получились очень нежные. И сахар здесь к месту. Забираю рецепт себе в копилочку, спасибо))
Очень вкусно! Ели даже детки. Спасибо!!!
Ответ: Лилия, деткам приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи! Одной порции мало, надо делать минимум двойную. Двухлетняя дочь просила добавки снова и снова :)
Ответ: Елена, приятного аппетита доченьке)))