Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок350 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Укроп6 веточка (-и)
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Помидор2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная9 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку,  масло.

  • Шаг 2

    Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.

  • Шаг 3

    Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.

  • Шаг 5

    Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.

  • Шаг 7

    Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.

  • Шаг 8

    Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить  до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.

  • Шаг 10

    Кабачковые оладьи с помидорами готовы.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 11 мая 2023

Отлично! Вкусно!
Спасибо.
А дети, действительно, едят)))

Елена 25 сентября 2022

Очень вкусные оладьи. Сколько раз готовила кабачковые- всё не то. А по этому рецепту съели даже дети. Добавляла рисовую муку, получились очень нежные. И сахар здесь к месту. Забираю рецепт себе в копилочку, спасибо))

Лилия 24 июля 2019

Очень вкусно! Ели даже детки. Спасибо!!!
Ответ: Лилия, деткам приятного аппетита!

Елена 23 июля 2019

Очень вкусные оладьи! Одной порции мало, надо делать минимум двойную. Двухлетняя дочь просила добавки снова и снова :)
Ответ: Елена, приятного аппетита доченьке)))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение