Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых "поросят", выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки - запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.
А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка - то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
- Помидоры черри – 250 г
- Моцарелла – 250 г
- Песто – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Ветчина – 8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
- Орехи кедровые – 50 г
- Руккола – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков "лодочки" с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.
-
Шаг 2
Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ - готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.
-
Шаг 3
Помидоры-черри моем и режем пополам.
-
Шаг 4
Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус "песто", соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.
-
Шаг 5
Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.
-
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 200 С духовку запекаться в течение 40 минут до румяной корочки.
-
Шаг 7
На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем.
При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом - просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком - фантазируйте.
Приятного аппетита!