Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Но ведь фаршированные овощи, любые, не только кабачки, дают большой простор для творчества, ведь начинок может быть превеликое множество и состав их ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями и фантазией. А как основу вполне можно взять тот самый пресловутый рис, ведь он прекрасно «дружит» почти с любыми продуктами.
Я нафаршировала молодые и нежные кабачки рисом с ароматными травами, вялеными томатами и брынзой. Именно такой набор продуктов был в моем холодильнике, и показался мне логичным и гармоничным.
Кабачки и правда получились чудные - в меру соленые, пикантные и очень сочные. Их с восторгом приняла вся семья, а теперь я хочу поделится этим рецептом и с вами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 37 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки фаршированные рисом
Ингредиенты:
- Кабачок – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Помидор – 5 шт. вяленые
- Чеснок – 2 зуб.
- Брынза – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Петрушка – 4 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Аккуратно, при помощи чайной ложкой вынуть сердцевину из кабачков.
-
Шаг 2
Порезать мякоть кабачков мелко. Так же мелко порезать очищенные зубки чеснока. Вяленые томаты порезать полосками.
-
Шаг 3
В сковороде нагреть масло от вяленых томатов. Я часто использую его в готовке, оно очень пряное и ароматное. В масле слегка обжарить чеснок до появления аромата. Добавить порубленную мякоть кабачков и вяленые томаты и готовить минут пять.
-
Шаг 4
Отваренный почти до готовности рис подмешать к овощам в сковороде и хорошо перемешать.
-
Шаг 5
Мелко порубить пряные травы. У меня были петрушка и фиолетовый базилик. Добавить травы к овощному фаршу, посолить его и поперчить.
-
Шаг 6
Кабачки положить на противень и наполнить фаршем. Сверху разложить кубики брынзы или феты. Налить в противень немного кипятка, а кабачки сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до готовности, в течение минут двадцати-двадцати пяти при температуре сто девяносто градусов.
Подавать горячими, теплыми или холодными, посыпав свежей зеленью базилика.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, и в нудной степени готовности 🌿
Здравствуйте! А сколько фарша надо?
Ответ: Анна, в этом рецепте нет мясного фарша, фарш – это начинка.
kabačkam možno ješo dabavit i meni farš. Vaš recept je super. Spasiba Vam!
Ответ: На здоровье :) Приятного аппетита!