Иван-чай с клюквой и апельсином

Вкусный и полезный витаминный иван-чай с клюквой и апельсином согреет и порадует вас в холодную погоду! Клюква и апельсин содержат много витамина С, который так важен для нашего иммунитета. По содержанию витаминов и минералов клюква является наиболее полезной из диких ягод. При легкой простуде употребление клюквы и напитков из нее может помочь выздороветь без лекарств.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 12 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить иван-чай с клюквой и апельсином
Ингредиенты:
- Клюква – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Чай черный – 1 ст.л. иван-чай
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления иван-чая с клюквой и апельсином.
Апельсин хорошо вымыть в теплой воде с помощью щетки средства для мытья фруктов.
-
Шаг 2
Апельсин нарезать кружочками
-
Шаг 3
Есть два пути приготовления чая в зависимости от вместимости.
Первый. Заварить иван-чай в чайнике на 2 порции. Добавить клюкву и апельсин.
Второй. Заварить чай отдельно. Добавить иван-чай в стакан или кружку с добавками.
Выложить в тару клюкву и пару кружочков апельсина. Если в чайнике предусмотрен резервуар для чая, выложить его туда.
-
Шаг 4
Залить иван-чай с клюквой и апельсином водой температурой 80 градусов.
-
Шаг 5
Дать настояться 15 минут.
-
Шаг 6
Перед подачей размять ягоды клюквы, чтобы они дали сок. При желании добавить мед или другой подсластитель.
-
Шаг 7
Иван-чай с клюквой и апельсином готов! Приятного чаепития и не болейте! ❤️