Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами в духовке — это сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с различными овощами, а запекание в духовке позволяет всем ингредиентам пропитаться вкусами друг друга. Это блюдо не только вкусное, но и полезное: индейка богата белком, а овощи — витаминами.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    81 ккал
  • Белки
    7.3 г
  • Жиры
    2.3 г
  • Углеводы
    81 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с овощами в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г
  • Картофель6 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томаты в собственном соку2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для диетического рецепта индейки с овощами в духовке.

    Если индейка замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Вместо кабачка  можно использовать цукини. Приправы любимые на Ваш вкус.

  • Шаг 2

    Нарезать филе индейки на крупные порции по 2-3 см.

  • Шаг 3

    Филе индейки довольно нежное, но чтобы оно стало более мягким и ароматным, перед запеканием его можно немного замариновать. Для этого необходимо натереть мясо солью, перцем и любимыми специями. Можно также добавить сок лимона для придания свежести и мягкости. Если у вас есть время, оставить мясо мариноваться хотя бы на 30-60 минут в холодильнике, чтобы оно впитало ароматы. Если времени нет, сразу переходите к следующему этапу.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать кольцами или половинками кружочков. Лук нарезать полукольцами или крупными кусочками, чтобы он не распался в процессе запекания.

  • Шаг 5

    Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 6

    Кабачок очистить от кожуры (если овощ не молодой), нарезать кружочками и крупными дольками. Если хотите, можно добавить другие овощи по вкусу, такие как баклажан или брокколи.

    Чеснок нарезать мелко или пропустить через пресс.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подобрать жаропрочную форму или противень для запекания индейки с овощами в духовке.

    В форму сначала выложить овощи. Добавить к ним немного растительного масла, посолить, поперчить, добавить при желании еще паприки или других специй. Все перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.

  • Шаг 8

    Сверху на овощи аккуратно уложите кусочки маринованного филе индейки. В отдельной миске смешать воду и протертые томаты, полученной смесью залить индейку с овощами. 

  • Шаг 9

    Разогреть духовку до 180°C (если используете конвекцию, можно уменьшить температуру на 20-30°C). Накрыть форму фольгой и поставить ее в духовку.

    Запекать индейку с овощами в духовке около 40-50 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время запекания зависит от размера кусков мяса, так что нужно проверять готовность, прокалывая мясо ножом или вилкой — сок должен быть прозрачным, без крови.

  • Шаг 10

    За 10 минут до окончания запекания снять фольгу с формы и дать мясу немного подрумяниться.

    Вам может быть интересно:

    Что приготовить на ужин в духовке быстро и вкусно: 10 идей

  • Шаг 11

    Индейка с овощами в духовке готова.

    Аккуратно достать форму из духовки. Дать блюду немного остыть, чтобы соки внутри мяса распределились и оно оставалось сочным. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.

    Блюдо не только вкусное, но и полезное. Также оно позволяет экспериментировать с различными овощами и любимыми специями, в зависимости от вашего вкуса и сезона.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты сочной и мягкой индейки в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 27 марта 2025

Добавьте в воду с протертыми томатами немного сметаны или сливок, если любите сливочный соус

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение