Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает, когда нужно приготовить что-то сытное и полезное для всей семьи. Мясо получается мягким и сочным, а картошка – румяной и ароматной. А главное – минимум хлопот, ведь духовка сделает всё за вас.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 92 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка500 г филе
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб. если мелкий
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления индейки с картошкой в духовке.

    Использовать рекомендую охлажденную индейку – она лучше сохраняет сочность. Если используете замороженное филе, нужно дать ему полностью разморозиться в холодильнике.

  • Шаг 2

    Промыть грудку индейки. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на средние кусочки (около 3-4 см). 

  • Шаг 3

    Переложить кусочки мяса в миску, посолить, поперчить, добавить паприку или другие любимые специи. Влить 1-2 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 4

    Тщательно перемешать, чтобы мясо было покрыто специями. Оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо замариновалось.

  • Шаг 5

    Картофель очистить. Нарезать крупными кусочками (если картофель молодой, можно оставить кожуру).

  • Шаг 6

    Очистить морковь и нарезать кружочками.

  • Шаг 7
  • Шаг 8

    Очистить чеснок. Мелко нарезать. Чеснок придаст индейке с картошкой насыщенный аромат при запекании.

  • Шаг 9

    Выложить картофель, морковь, лук и чеснок в одну емкость. Полить оставшимся маслом и перемешать.

    Для более насыщенного вкуса добавить в блюдо кусочки болгарского перца, кабачка или сельдерея. Они отлично сочетаются с индейкой.

    Вам может быть интересно:

    Как очистить сковороду и другую посуду от нагара?

  • Шаг 10

    Подготовить форму для запекания индейки с картошкой в духовке.

    Выложить овощи на дно формы, равномерно распределяя их по поверхности. Сверху разложить кусочки индейки, стараясь разместить их в один слой. Для аромата можно добавить веточку розмарина или лавровый лист.

    Разогреть духовку до 200°C. Поставить форму в духовку. Запекать 40-50 минут. 

    Если индейка начинает слишком сильно подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Если хотите получить более хрустящую корочку на картофеле, за 10 минут до конца готовки увеличьте температуру до 220°C. Чтобы мясо не пересохло, добавьте в форму 2-3 ст. л. бульона или воды перед запеканием.

  • Шаг 11

    Индейка с картошкой в духовке готова. Картофель стал мягким, а индейка – прожаренной и золотистой.

    По желанию украсить свежей зеленью. Подавать с легким овощным салатом или солеными огурцами.

    Если блюдо осталось после ужина, хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ИНДЕЙКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 30 ноября 2024

Люблю такие простые блюда!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение