Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с тушенкой - нехитрое вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Вкус будет меняться в зависимости от используемой тушенки. Это может быть как курица, свинина, говядина, так и дичь. Гречка получается не сухой и рассыпчатой, а нежной и сочной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода400 г
  • Тушенка300 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло сливочное15 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой на сковороде.

    Вместо покупной томатной пасты буду использовать свой домашний томатный соус. Если тоже будете использовать соус, то его нужно две столовых ложки, а не одну. Так как он менее концентрирован. 

    Тушенка у меня тоже домашняя, из мяса кабана. Очень насыщенного и выразительного вкуса, с большим количеством перца и приправ. По большому счету, с такой тушенкой вообще не требуется никаких дополнений в виде специй, все уже в составе. Вы же можете использовать специи по вкусу.

  • Шаг 2

    Очистить и измельчить репчатый лук, чеснок и морковь.

    Морковь натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Репчатый лук нарезать классическим некрупным кубиком.

    Вот тут вас может выручить такая элементарная заготовка, как обжаренные лук и морковь. У меня такой запас обязательно всегда в морозилке. В таком случае ваше активное время сводится практически к минимуму, да и общее время приготовления порядком уменьшается.

  • Шаг 3

    В сковороду добавить сливочное масло и ложку любого растительного. Добавить лук. Обжарить примерно минуту.

    Добавить морковь.

  • Шаг 4

    Обжаривать все на огне немного выше среднего около 3-4 минут. В завершении добавить томатный соус или пасту.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    В сковороду к овощам выложить тушенку. Перемешать. Оставить на огне и отвлечься на промывание гречки.

    Про соль. Поскольку в тушенке чаще всего бывает достаточно много соли, то дополнительно ее надо добавлять очень осторожно либо вообще исключить. Я, к примеру, добавила только одну щепотку.

  • Шаг 6

    Гречку залить холодной водой, перемешать и слить воду. Повторить еще раз.

    На поверхности вы обязательно увидите мелкий мусор, от которого нам и надо избавиться. Мне попадалась и гречка, которую я промывала по три-четыре раза. В общем, промывайте до чистой воды. Качественной гречке хватает двух раз.

  • Шаг 7

    Добавить промытую гречку в сковороду. Залить водой и по надобности немного посолить. Довести воду до кипения и сделать минимальный огонь.

    Закрыть крышкой и готовить гречку с тушенкой 20-25 минут.

    Важно! Не надо постоянно снимать крышку и смотреть, как там гречка. Таким образом, вы выпускаете жар, который так необходим для приготовления гречки.

  • Шаг 8

    Через 25 минут гречка полностью набухла, а жидкости в сковороде практически не осталось.

    После выключения плиты еще минут 5-7 советую не открывать крышку. Нужно дать всему содержимому окончательно настояться.

  • Шаг 9

    Гречка с тушенкой на сковороде готова!

    Это блюдо прекрасно можно заморозить. После разморозки оно совершенно не теряет во вкусе.

    Варианты упаковки абсолютно любые, начиная с одноразовых/многоразовых пакетов, заканчивая пищевыми контейнерами, пригодными для заморозки. Важно замораживать уже полностью охлажденную гречку.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анте 11 октября 2024

Возможно я тут единственный мужчина)) Но скажу за данный рецепт. Супер, пушка, бомба. Приготовил сегодня, ммм кайфую пол вечера))) Рекомендую всем кто будет читать, смотреть.

Игорь 30 апреля 2024

вкуснятина👍🏻

Ольга Котельникова 28 апреля 2024

При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью или зеленым луком. И вкусно и ярко!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение