Говяжий язык в томатном соусе с оливками

Говяжий язык в томатном соусе с оливками

Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах. Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками. В холодном виде это блюдо послужит закуской, а в горячем - составит отличную компанию картофелю или пасте. Для рецепта нам понадобится уже отварной язык, поэтому приготовление говяжьего языка в томатном соусе с оливками займет совсем немного времени.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить говяжий язык в томатном соусе с оливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Язык говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок1 зуб.
  • Бульон1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку250 мл или пассата
  • Оливки зеленые1 горсть (-и)
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Петрушка по желанию
  • Масло растительное1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Зеленые оливки нарезать мелко или колечками.

    Если они с косточками, то расплющить каждую оливку плоской стороной ножа, а затем вынуть косточки. Порубить ножом.

  • Шаг 2

    Лук и зубок чеснока положить в блендер и измельчить до получения луковой крошки, достаточно мелко.  Если любите чеснок, смело берите 2 зубка.

  • Шаг 3

    На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить оливки, лук с чесноком и пассату (это измельченная мякоть помидоров в собственном соку). Если используете обычные томаты в собственном соку, то предварительно измельчить их блендером до состояния пюре.

  • Шаг 4

    Влить немного бульона и перемешать. Если масса густовата, долить еще бульона.

    Бульон можно использовать тот, в котором варился язык (желательно, чтобы это был второй бульон).

    Готовить соус на маленьком огне минут 5, помешивая лопаткой. Попробовать на вкус, приправить солью и, если нужно, сахаром (зависит от кислоты томатов и оливок).

  • Шаг 5

    Отварной очищенный язык нарезать ломтиками.

    Это блюдо хорошо тем, что можно использовать остатки языка, например, отваренного для салата или заливного.

  • Шаг 6

    Выложить язык в соус, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на маленьком огне.

    Подавать говяжий язык в томатном соусе с оливками с любым гарниром или в холодном виде в качестве закуски. По желанию, украсить петрушкой или оливками.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение