Говядина с картошкой в духовке
Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 110 г
- Томатная паста – 50 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Приправа – 3 г для картофеля
- Вода – 150 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт говядины с картошкой в духовке
Рецепт говядины с картошкой в духовке с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке.
Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты.
Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде. Можно приобрести мясо как в супермаркете, так и на рынке у проверенного и опытного продавца.
При покупке говядины следует обратить внимание на цвет, запах, жесткость, цену.
Свежее говяжье мясо всегда ярко-красного цвета. Не должно быть темных или зеленоватых пятен. Более коричневый цвет говорит о том, что это мясо старого животного и оно очень жесткое. У качественной говядины всегда приятный свежий запах. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь. При нажатии пальцем на кусок говядины мясо сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо хорошего качества и не будет жестким. Говядина хорошего качества не дешевая, и этот факт нужно учесть при покупке мяса.
Для приготовления буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.
Сорт картофеля выбрать на свое усмотрение. В продаже есть сорта для запекания в духовке.
Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять, ориентируясь на свой вкус.
Набор специй у меня минимальный. Так как, по-моему вкусу их достаточно, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным. Буду использовать только соль, молотый перец и приправу для картофеля.
-
Шаг 2
Картошку очистить от кожуры. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую посуду. Способ нарезки овощей и размер не влияет на вкус готового блюда.
-
Шаг 3
Луковицу очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать крупными кубиками. Добавить к картошке.
-
Шаг 4
Очищенную морковь сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Мне больше по вкусу нарезанные овощи более крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.
Отправить морковь к остальным овощам. По желанию, можно добавить пару зубочков очищенного чеснока.
-
Шаг 5
Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками. Добавить к картошке с овощами.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Ко всем нарезанным продуктам добавить по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями со всех сторон.
-
Шаг 7
Подобрать удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х20 см.
Выложить картошку с говядиной в форму.
-
Шаг 8
Полить растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное. Можно заменить кусочками сливочного масла.
-
Шаг 9
В отдельную глубокую миску добавить томатную пасту. Влить воду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если паста кисловатая, можно добавить немного сахара.
Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом. Воду желательно использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус готовому блюду.
-
Шаг 10
К говядине с картошкой влить приготовленную томатную заливку.
-
Шаг 11
Накрыть фольгой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 1-1,5 часа.
Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанных ингредиентов и материала используемой формы. Примерно через 40-50 минут можно достать форму из духовки, аккуратно приоткрыть фольгу и попробовать говядину с картошкой на мягкость.
-
Шаг 12
Готовое блюдо сразу подавать к столу. Аромат потрясающий! К данному блюду можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.
-
Шаг 13
Говядина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
хорошее блюдо, все довольны
получился вкусный и сытный ужин, спасибо