Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Просто и вкусно - говядина с картошкой в духовке. Нежные мясные кусочки в сочетании с сочными овощами, и все это в томатной подливке. Блюдо, кстати, малокалорийное. Берите на заметку, особенно, если следите за фигурой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить говядину с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Говядина350 г
  • Картофель450 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь110 г
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Приправа3 г для картофеля
  • Вода150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт говядины с картошкой в духовке

    Рецепт говядины с картошкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в духовке.

    Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов, поэтому выбирайте только хорошие ингредиенты.

    Говядину для рецепта лучше использовать в охлажденном виде. Можно приобрести мясо как в супермаркете, так и на рынке у проверенного и опытного продавца.

    При покупке говядины следует обратить внимание на цвет, запах, жесткость, цену.

    Свежее говяжье мясо всегда ярко-красного цвета. Не должно быть темных или зеленоватых пятен. Более коричневый цвет говорит о том, что это мясо старого животного и оно очень жесткое. У качественной говядины всегда приятный свежий запах. Свежее мясо должно быть упругим на ощупь. При нажатии пальцем на кусок говядины мясо сразу выравнивается. Это говорит о том, что мясо хорошего качества и не будет жестким. Говядина хорошего качества не дешевая, и этот факт нужно учесть при покупке мяса.

    Для приготовления буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

    Сорт картофеля выбрать на свое усмотрение. В продаже есть сорта для запекания в духовке.

    Соотношение ингредиентов в рецепте можно менять, ориентируясь на свой вкус.

    Набор специй у меня минимальный. Так как, по-моему вкусу их достаточно, чтобы сделать блюдо вкусным и ароматным. Буду использовать только соль, молотый перец и приправу для картофеля.

  • Шаг 2

    Картошку очистить от кожуры. Хорошо промыть в холодной воде. Нарезать средними кусочками. Переместить в глубокую посуду. Способ нарезки овощей и размер не влияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 3

    Луковицу очистить и хорошо сполоснуть. Нарезать крупными кубиками. Добавить к картошке.

  • Шаг 4

    Очищенную морковь сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Мне больше по вкусу нарезанные овощи более крупными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилочку.

    Отправить морковь к остальным овощам. По желанию, можно добавить пару зубочков очищенного чеснока.

  • Шаг 5

    Говядину промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками. Добавить к картошке с овощами.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Ко всем нарезанным продуктам добавить по вкусу соль, молотый черный перец и приправу для картофеля. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями со всех сторон.

  • Шаг 7

    Подобрать удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. У меня керамическая, размером 20х20 см.

    Выложить картошку с говядиной в форму.

  • Шаг 8

    Полить растительным маслом. Масло использовать любое рафинированное. Можно заменить кусочками сливочного масла.

  • Шаг 9

    В отдельную глубокую миску добавить томатную пасту. Влить воду. По вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Попробовать на вкус. Если паста кисловатая, можно добавить немного сахара.

    Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом. Воду желательно использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может дать неприятный привкус готовому блюду.

  • Шаг 10

    К говядине с картошкой влить приготовленную томатную заливку.

  • Шаг 11

    Накрыть фольгой. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Отправить запекаться на 1-1,5 часа.

    Время запекания зависит от мощности духовки, размера нарезанных ингредиентов и материала используемой формы. Примерно через 40-50 минут можно достать форму из духовки, аккуратно приоткрыть фольгу и попробовать говядину с картошкой на мягкость.

  • Шаг 12

    Готовое блюдо сразу подавать к столу. Аромат потрясающий! К данному блюду можно приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

  • Шаг 13

    Говядина с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 12 марта 2024

хорошее блюдо, все довольны

Марина 12 марта 2024

получился вкусный и сытный ужин, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение