Глазурь для кулича на желатине

Глазурь для кулича на желатине

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт глазури для кулича. Мне очень нравится готовить её на желатине. Главный плюс — в том, что в рецепте не используются сырые белки. А значит, такой глазурью можно украшать не только классические, но и веганские куличи. Глазурь получается мягкой даже после полного высыхания — она не трескается и остаётся ровной, с матовой поверхностью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    272 ккал
  • Белки
    2.9 г
  • Жиры
    0 г
  • Углеводы
    65.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить глазурь для кулича на желатине

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Желатин1 ч.л.
  • Сахар100 г
  • Вода45 г
  • Кислота лимонная0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт глазури для кулича на желатине

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт глазури для кулича на желатине с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для глазури на желатине без яиц.

    Желатин я буду использовать мелкий, быстрорастворимый. Можно взять и любой другой, которой есть у вас в наличии.

  • Шаг 2

    Подготовить желатин. В небольшой стаканчик влить 20 грамм холодной воды. Добавить в неё желатин и всё хорошо перемешать. Оставить желатин в воде, пока готовится сироп.

    Если вы используете обычный желатин, не быстрорастворимый, то стоит оставить желатин в воде минимум на 15 минут. Более подробное описание использования именно вашего желатина можно всегда прочитать на обороте упаковки.

  • Шаг 3

    Влить в небольшой сотейник 25 грамм воды. Добавить сахар и лимонную кислоту. Она здесь отлично оттеняет сладость глазури, делая её более гармоничной на вкус.

    Кстати, если вы хотите сделать глазурь на желатине ароматной, то на этом этапе можно добавить немного ванили или другого ароматизатора.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Поставить сотейник с сахаром и водой на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 30 секунд. Долго варить сироп нет необходимости.

    Вам может быть интересно:

    Меню на Пасху 2025: что приготовить?

  • Шаг 5

    Снять сотейник с сиропом с огня, добавить желатин и взбить глазурь с помощью миксера до необходимой консистенции. Взбивать можно в том же сотейнике или перелив сироп с желатином в другую, более удобную чашку. Это следует делать на средних скоростях. Сначала она будет пенообразной, но со временем станет белой и гладкой.

    Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и желаемой консистенции готовой глазури. Чем дольше взбиваете глазурь, тем, соответственно, гуще она становится. Но не перестарайтесь, так как глазурь достаточно быстро застывает, и желатин начнёт тянуться за венчиком. Будет не очень удобно украшать куличи.

  • Шаг 6

    Украсить остывшие куличи готовой глазурью на желатине.

  • Шаг 7

    Теперь и вы знаете, как приготовить глазурь для кулича на желатине.

    Осталось дополнить куличи любым декором, пока глазурь ещё не высохла и имеет липкую поверхность. Полное время застывания такой глазури зависит от её толщины. В среднем, на это уходит 3-5 часов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты пасхального меню, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 15 апреля 2025

Такую глазурь нельзя хранить. Её необходимо использовать сразу, иначе она застынет и её невозможно будет нанести на кулич.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение