Глазурь для кулича на желатине

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт глазури для кулича. Мне очень нравится готовить её на желатине. Главный плюс — в том, что в рецепте не используются сырые белки. А значит, такой глазурью можно украшать не только классические, но и веганские куличи. Глазурь получается мягкой даже после полного высыхания — она не трескается и остаётся ровной, с матовой поверхностью.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории272 ккал
-
Белки2.9 г
-
Жиры0 г
-
Углеводы65.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить глазурь для кулича на желатине
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Вода – 45 г
- Кислота лимонная – 0.3 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт глазури для кулича на желатине
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт глазури для кулича на желатине с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для глазури на желатине без яиц.
Желатин я буду использовать мелкий, быстрорастворимый. Можно взять и любой другой, которой есть у вас в наличии.
-
Шаг 2
Подготовить желатин. В небольшой стаканчик влить 20 грамм холодной воды. Добавить в неё желатин и всё хорошо перемешать. Оставить желатин в воде, пока готовится сироп.
Если вы используете обычный желатин, не быстрорастворимый, то стоит оставить желатин в воде минимум на 15 минут. Более подробное описание использования именно вашего желатина можно всегда прочитать на обороте упаковки.
-
Шаг 3
Влить в небольшой сотейник 25 грамм воды. Добавить сахар и лимонную кислоту. Она здесь отлично оттеняет сладость глазури, делая её более гармоничной на вкус.
Кстати, если вы хотите сделать глазурь на желатине ароматной, то на этом этапе можно добавить немного ванили или другого ароматизатора.
-
Шаг 4
Поставить сотейник с сахаром и водой на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 30 секунд. Долго варить сироп нет необходимости.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
Снять сотейник с сиропом с огня, добавить желатин и взбить глазурь с помощью миксера до необходимой консистенции. Взбивать можно в том же сотейнике или перелив сироп с желатином в другую, более удобную чашку. Это следует делать на средних скоростях. Сначала она будет пенообразной, но со временем станет белой и гладкой.
Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и желаемой консистенции готовой глазури. Чем дольше взбиваете глазурь, тем, соответственно, гуще она становится. Но не перестарайтесь, так как глазурь достаточно быстро застывает, и желатин начнёт тянуться за венчиком. Будет не очень удобно украшать куличи.
-
Шаг 6
Украсить остывшие куличи готовой глазурью на желатине.
-
Шаг 7
Теперь и вы знаете, как приготовить глазурь для кулича на желатине.
Осталось дополнить куличи любым декором, пока глазурь ещё не высохла и имеет липкую поверхность. Полное время застывания такой глазури зависит от её толщины. В среднем, на это уходит 3-5 часов.
Приятного аппетита!
Такую глазурь нельзя хранить. Её необходимо использовать сразу, иначе она застынет и её невозможно будет нанести на кулич.