Фрукты в зефирном креме

Фрукты в зефирном креме

А вы когда-нибудь пробовали крем из зефира? Это очень вкусно! Десерт получается воздушным, нежным и очень оригинальным, особенно если добавить к нему фрукты, ягоды и украсить всё это тертым шоколадом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фрукты в зефирном креме

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зефир3 шт.
  • Сметана200 г
  • Малина150 г
  • Ежевика100 г
  • Банан1 шт.
  • Шоколад по вкусу для подачи

Приготовление:

  • 1. В чашу блендера поместить нарезанный или разломанный на кусочки ванильный зефир.

    2. Добавить сметану от 20% жирности и выше, взбить всё в однородную массу. Полученная смесь будет жидкой, но после охлаждения в холодильнике крем хорошо застынет.

    3. На дно креманки или широкого бокала поместить половину нарезанного кубиком банана. Оставшуюся половину банана использовать для второй порции десерта.

    4. Залить банан половиной зефирного крема.

    5. Выложить поверх крема 50 г. ежевики и 75 г. малины.

    6. Отправить десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем хорошо загустел.

    7. После холодильника десерт можно украсить тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение