Домашнее печенье без выпечки

Домашнее печенье без выпечки - один из моих любимых рецептов. Потому что готовится просто и за считанные минуты, а едят все с удовольствием. Печенье получается рассыпчатым, с шоколадным вкусом. Оно отлично подойдет на завтрак к чашечке ароматного кофе или чая.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 335 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашнее печенье без выпечки
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 30 г
- Молоко – 30 мл
- Мука пшеничная – 100 г
- Разрыхлитель теста – 2 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Шоколад – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт домашнего печенья без выпечки
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт домашнего печенья без выпечки с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего печенья без выпечки.
Чтобы печенье порадовало своим вкусом и ароматом, рекомендую использовать качественные ингредиенты.
Вкус печенья напрямую зависит от выбора сливочного масла. Например, печенье на маргарине получится не таким вкусным. Сливочное масло — один из основных ингредиентов, который всегда есть в холодильнике. При покупке масла обратить внимание на жирность продукта. Натуральным считается масло с жирностью 82,5%. Чем выше жирность масла, тем меньше влаги в его составе. В составе натурального масла содержатся только сливки. Иногда могут добавляться закваска и соль.
При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Покупать муку желательно в бумажной упаковке. Натуральная упаковка дольше сохраняет муку в рассыпчатом виде. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Я буду готовить печенье из пшеничной муки высшего сорта. Она белоснежная, мягкая, нежная и пышная. Можно использовать и муку первого сорта. Она более грубая, не такая нежная и воздушная. Цвет муки первого сорта чаще с желтоватым оттенком.
В качестве вкусовой добавки вместо шоколада отлично подойдут разные орехи, сухофрукты, вяленые ягоды, кокосовая стружка, цукаты. Я использую шоколад с содержанием какао 70%.
Молоко использовать любой жирности. Можно заменить растительным молоком или водой.
-
Шаг 2
Шоколад нарезать небольшими кусочками хорошо наточенным ножом. Можно пробить блендером в импульсном режиме или измельчить на крупной терке.
-
Шаг 3
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Влить растопленное масло в глубокую миску. Всыпать сахар и соль. Белый сахар можно заменить коричневым. Дополнительно для аромата можно добавить щепотку ванилина или немного цедры цитрусовых. Перемешать.
-
Шаг 4
Влить молоко. Перемешать. Молоко у меня прямо из холодильника.
-
Шаг 5
Муку заранее просеять. Просеивание делает муку более воздушной и насыщает её кислородом, что положительно сказывается на текстуре готовой выпечки. Печенье получится более пышным, и тесто лучше поднимется.
Всыпать просеянную муку в масляной массе. Добавить разрыхлитель.
-
Шаг 6
Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились. Должно получится мягкое покладистое тесто, которое не липнет к рукам и хорошо поддается формовке. Количество муки регулировать, исходя из консистенции теста.
-
Шаг 7
Добавить рубленый шоколад в тесто для печенья.
-
Шаг 8
Перемешать ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по всему тесту. Можно перемешать руками, но нужно делать все очень быстро, чтобы кусочки шоколада под воздействием теплоты рук не растаяли.
-
Шаг 9
Тесто для печенья разделить на две половинки. Скатать шарики. Вес одной заготовки - 85 г. Выложить на лист пергамента. Пергамент вырезать по диаметру стеклянного диска из микроволновой печи.
-
Шаг 10
Каждый колобок распластать в тонкое печенье высотой примерно 4-5 мм, диаметром 11-12 см. Это можно сделать как руками, так и скалкой.
-
Шаг 11
Переместить пергамент вместе с домашним печеньем на стеклянный диск микроволновки. Отправить в микроволновую печь на 4-5 минут при мощности 700 ватт. После каждой минуты приготовления я просматривала печенье на готовность. Вы ориентируйтесь на свою технику.
-
Шаг 12
Мне понадобилось 5 минут, чтобы печенье хорошо пропеклось внутри. Остудить до комнатной температуры. Одного печенья хватит полакомиться и насытиться, так как они очень сытные.
-
Шаг 13
Домашнее печенье без выпечки готово. Приятного чаепития!
Слова заманухи: “без выпечки”. Вы считаете, что если не в духовке, то без выпечки? Вы серьёзно?
очень вкусно и быстро
приготовила, очень вкусно