Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком

Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 125 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.
-
Шаг 2
Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
-
Шаг 3
Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.
-
Шаг 4
Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.
-
Шаг 6
Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.
Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).
-
Шаг 7
Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.
-
Шаг 8
Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.
-
Шаг 9
В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
-
Шаг 10
Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.
Приятного аппетита!
приготовила с чесноком,яйцом, перцем,сыром – очень вкусно, спасибо!
приготовила с чесноком,яйцом, перцем,сыром – очень вкусно, спасибо!
приготовила с чесноком,яйцом, перцем – очень вкусно, спасибо!
Спасибо за такие вкусные и легкие рецепты, которые не отнимают много времени при их приготовлении
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился! Я люблю простые рецепты.
Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!
Ответ: Лидия, Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Благодарю за ваши быстрые и вкусные рецепты.
Блюдо готовится действительно очень быстро сытно и вкусно , спасибо
Ответ: Тамара, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!