Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой

Цветная капуста с хрустящей корочкой - звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду - белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Я готовлю цветную капусту с хрустящей корочкой на гриль-сковороде, это позволяет использовать совсем немного растительного масла. В результате получается вкусный, хрустящий и нежный внутри «капустный стейк». Именно так! А как ещё назвать такой сочный кусок цветной капусты в хрустящем кляре?
Цветная капуста по этому рецепту подойдёт всем, кто не ест мясо и рыбу, ведь это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Если не добавлять сметанный соус к цветной капусте с хрустящей корочкой, этот рецепт хорош и во время поста. Ну, и конечно, цветная капуста хороша в качестве гарнира к любому блюду. Она же является интересной горячей закуской и просто свежей идеей для ужина дома.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 100 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Зелень – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 110 г
- Вода – 120 мл
- Масло растительное – 2.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки на сковороде гриль цветной капусты с хрустящей корочкой.
В этом рецепте капуста не разбирается на соцветия, а разрезается вдоль. Поэтому лучше купить небольшой кочан цветной капусты или 2 маленьких. Капуста должна быть свежей, белого или молочного цвета, плотной, без повреждений и чёрных вкраплений. Листья у кочана капусты так же должны быть свежими на вид, без дефектов.
Сухари для хрустящей корочки можно купить готовые или заранее сделать дома из сухого хлеба. Я перебила половину засохшего багета в блендере до состояния крошки.
Зелень для белого соуса можно использовать любую, я выбрала петрушку, укроп, зелёный лук и базилик.
-
Шаг 2
Промыть кочан цветной капусты, удалить литья на основании и разрезать капусту вдоль, как на фото. Кочерыжку не нужно вырезать, на ней будут держаться разрезанные соцветия капусты.
-
Шаг 3
Отварить в подсоленной воде части цветной капусты. Нужно выбрать большую кастрюлю или сотейник, чтобы не повредить целостность кусков капусты. После кипения варить 4-5 минут, проткнуть ножом и проверить мягкость. Если капуста достаточно мягкая для вас, можно выключать. Главное, не переварить цветную капусту, тогда она будет ломаться.
-
Шаг 4
Достать части цветной капусты из горячей воды, разложить на плоскую тарелку. Так капуста быстро остынет.
-
Шаг 5
Подготовить кляр для приготовления на гриле цветной капусты с хрустящей корочкой. Смешать все сухие ингредиенты: 60 грамм муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 40 грамм кукурузного или картофельного крахмала, щепотку соли. Тонкой струйкой влить воду, помешивая массу венчиком, и добавить 1 чайную ложку сметаны.
-
Шаг 6
Размешать массу для кляра до однородности, в ней не должно быть комочков.
-
Шаг 7
Окунуть кусок капусты в кляр, а затем обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 8
Разогреть сковороду гриль, влить чайную ложку растительного масла. С помощью кисточки распределить масло по всей поверхности сковороды.
-
Шаг 9
Обжарить с двух сторон цветную капусту с хрустящей корочкой на сковороде гриль. Это займёт примерно 4-6 минут на одну порцию. Как только корочка стала румяного цвета, можно снимать с огня готовую цветную капусту.
-
Шаг 10
Промыть и нарезать всю зелень для соуса.
-
Шаг 11
Пропустить зубчик чеснока через пресс или мелко покрошить.
-
Шаг 12
Смешать 100 гр. сметаны, чеснок, зелень и щепотку соли. Попробовать на вкус белый соус. Если не хватает остроты, добавить чёрного перца и чеснока.
-
Шаг 13
Подать цветную капусту с хрустящей корочкой горячей на тарелке с белым соусом. Корочка на цветной капусте действительно получается очень хрустящей и вкусной. Белый соус с чесноком и травами придаёт пикантности блюду, хочется съесть ещё и ещё. А приготовление цветной капусты на гриль сковороде даёт блюду особенный вкус. Обязательно пробуйте этот интересный рецепт из цветной капусты. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Я его искала!
Даже не ожидала, что цветная капуста может быть такой вкусной! Спасибо!
Аппетитно как! И мяса никакого не надо)