Черешневый веррин

Черешневый веррин

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак используя гранолу или мюсли – залить их йогуртом, теплым или холодным молоком, подать с мягким творожком. Но если проявить немного фантазии, то можно приготовить настоящий десерт, которому будут рады все члены семьи, особенно маленькие дети.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить черешневый веррин

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Йогурт400 мл
  • Мюсли120 г
  • Черешня20 шт. + несколько ягод черешни для украшения
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Черешню промыть, разрезать пополам и булавкой или тонким концом десертной ложечки достать косточки.

  • Шаг 2

    Возьмите мюсли или гранолу (купленные или заранее приготовленные в домашних условиях).

    Мюсли или гранолу можете взять с наполнителем, например, с грецкими или другими орехами, семечками, изюмом, клюквой и другими ягодами или сухофруктами.

  • Шаг 3

    Десерт красиво смотрится в прозрачных стаканах, поэтому позаботьтесь о посуде, ведь красивая подача так же важна, как и его вкус.

    На дно стаканов выложить треть имеющегося йогурта. Лучше использовать густой йогурт без добавок, чтобы ингредиенты не утонули в нем, не смешались, а красиво укладывались ровными слоями.

    Если йогурт жидкий и нет возможности достать/приготовить густой йогурт, то можно смешать его с творогом, чтобы получить более плотную консистенцию.

  • Шаг 4

    На йогурт выложить мюсли или гранолу.

  • Шаг 5

    Сверху снова выложить треть йогурта, а на него половинки черешни.

  • Шаг 6

    Последний слой – оставшаяся часть йогурта.

  • Шаг 7

    Десерт украсить мятой и черешней с хвостиками.

    Сахара в десерте нет. Сладость ему придаст черешня и гранола или мюсли (как правило, в их составе есть мед или другой подсластитель, например, тот же сахар). Но по желанию, в йогурт Вы можете добавить сахар, варенье или пюре банана, чтобы сделать десерт слаще.

    Десерт можно есть сразу, а можно позаботиться о нем с вечера, чтобы утром, не теряя времени, приступить к вкусному завтраку.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение