Черешневый веррин
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак используя гранолу или мюсли – залить их йогуртом, теплым или холодным молоком, подать с мягким творожком. Но если проявить немного фантазии, то можно приготовить настоящий десерт, которому будут рады все члены семьи, особенно маленькие дети.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 56 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черешневый веррин
Ингредиенты:
- Йогурт – 400 мл
- Мюсли – 120 г
- Черешня – 20 шт. + несколько ягод черешни для украшения
- Мята – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Черешню промыть, разрезать пополам и булавкой или тонким концом десертной ложечки достать косточки.
-
Шаг 2
Возьмите мюсли или гранолу (купленные или заранее приготовленные в домашних условиях).
Мюсли или гранолу можете взять с наполнителем, например, с грецкими или другими орехами, семечками, изюмом, клюквой и другими ягодами или сухофруктами.
-
Шаг 3
Десерт красиво смотрится в прозрачных стаканах, поэтому позаботьтесь о посуде, ведь красивая подача так же важна, как и его вкус.
На дно стаканов выложить треть имеющегося йогурта. Лучше использовать густой йогурт без добавок, чтобы ингредиенты не утонули в нем, не смешались, а красиво укладывались ровными слоями.
Если йогурт жидкий и нет возможности достать/приготовить густой йогурт, то можно смешать его с творогом, чтобы получить более плотную консистенцию.
-
Шаг 4
На йогурт выложить мюсли или гранолу.
-
Шаг 5
Сверху снова выложить треть йогурта, а на него половинки черешни.
-
Шаг 6
Последний слой – оставшаяся часть йогурта.
-
Шаг 7
Десерт украсить мятой и черешней с хвостиками.
Сахара в десерте нет. Сладость ему придаст черешня и гранола или мюсли (как правило, в их составе есть мед или другой подсластитель, например, тот же сахар). Но по желанию, в йогурт Вы можете добавить сахар, варенье или пюре банана, чтобы сделать десерт слаще.
Десерт можно есть сразу, а можно позаботиться о нем с вечера, чтобы утром, не теряя времени, приступить к вкусному завтраку.