Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Сочные, хрустящие чебуреки с сыром внутри — это отличное блюдо в любое время года. Готовить их очень просто, особенно если использовать готовое тесто, что значительно сокращает время и упрощает процесс. Из одной упаковки теста и 330 г сулугуни выходит ровно 14 вкуснейших чебуреков. Совет: берите сразу две упаковки! Домашние точно скажут вам спасибо:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    293 ккал
  • Белки
    11.9 г
  • Жиры
    15.8 г
  • Углеводы
    28.2 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто пельменное1 упаковка для чебуреков
  • Сыр сулугуни330 г
  • Масло растительное60 мл для жарки
  • Майонез1 ст.л. по желанию
  • Вода ч.л. для смазки краев

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков с сыром.

    Сыр для начинки можно выбрать любой. Твердый или рассольный мягкий, можно смешать несколько видов сыра. Я готовила с сыром сулугуни. С ним начинка получается сочной, тягучей, ароматной. Сулугуни можно заменить адыгейским сыром, он схож по вкусу.

    Существует масса рецептов приготовления теста для чебуреков. Но мы облегчим себе задачу и будем использовать готовое тесто. Также можете приготовить тесто по этому рецепту 👇🏻

    Как приготовить тесто для чебуреков

  • Шаг 2

    Сыр сулугуни натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    В миску всыпать натертый сыр. Добавить ложку майонеза по желанию. Перемешать.

    В начинку также можно добавить любимую зелень: лук, петрушку, укроп, кинзу.

  • Шаг 4

    Заготовку смазать водой по кругу.

  • Шаг 5

    Положить на одну часть заготовки сырную начинку, примерно столовую ложку с горкой.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Для лучшего запечатывания краев, чтобы начинка не вытекала, прижать края вилкой с обеих сторон.

  • Шаг 8

    Проделать это с остальными заготовками. 

  • Шаг 9

    Прикрыть полотенцем заготовки, чтобы они не подсыхали.

  • Шаг 10

    В сковороде хорошо разогреть масло. Аккуратно выложить чебуреки с сыром на разогретую поверхность. Обычно в сковороду диаметром 26 см входит по три чебурека, чтобы они свободно жарились в масле.

    Жарить до появления золотистой корочки. В процессе жарки чебуреки начнут надуваться и покрываться пупырышками.

  • Шаг 11

    Перевернуть. Жарить обратную сторону до готовности.

    Жарятся чебуреки очень быстро, буквально пару минут с каждой стороны, так как сыр сулугуни моментально нагревается и плавится.

    Пожарить остальные чебуреки с обеих сторон.

  • Шаг 12

    Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Вам может быть интересно:

    Чебуреки: самые сочные, тонкие, хрустящие и самое пузырчатое тесто. 5 вариантов начинки!

  • Шаг 13

    Подавать чебуреки с сыром лучше сразу, пока сыр расплавленный. Можно дополнить свежими овощами, соусом и зеленью. Это очень вкусно, сочно и ароматно!

    Их можно взять с собой в дорогу, на природу, в качестве дополнения к первым блюдам вместо хлеба.

    Готовьте с удовольствием!

    Другие рецепты чебуреков, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Римма 27 марта 2025

готовлю 🧑‍🍳

Наталья Агурина 25 марта 2025

Если хотите более сытный вариант – добавьте в сырную начинку мелко нарезанный бекон или ветчину.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение