Бутерброды с икрой на праздничный стол

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 289 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды с икрой на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Икра красная90 г
  • Масло сливочное40 г
  • Батон1 шт.
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол

    Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.

    Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.

    Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.

    Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.

    Как выбрать красную икру

  • Шаг 2

    Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.

  • Шаг 3

    Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.

    Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.

  • Шаг 4

    Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.

    Как проверить сливочное масло

  • Шаг 5

    Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.

  • Шаг 7

    Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.

    Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.

  • Шаг 8

    Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.

  • Шаг 9

    Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 23 декабря 2024

Батон можно слегка поджарить на небольшом количестве сливочного масла.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение