Бутерброды с икрой на праздничный стол
Бутерброды с икрой — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. Белый батон, сливочное масло и красная икра — всегда беспроигрышное сочетание. Но если хочется чего-то новенького, попробуйте добавить перепелиное яйцо и немного микрозелени. Это дополнение прекрасно оттеняет солёный вкус икры, делая закуску ещё нежнее и изысканнее. Простое, но необычное решение, которое точно удивит гостей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 289 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с икрой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Икра красная – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Батон – 1 шт.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол
Рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления бутербродов с икрой на праздничный стол.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень хорошего качества.
Перепелиные яйца необходимо заранее отварить и остудить. Это позволит сократить время на приготовление бутербродов. Время приготовления перепелиных яиц, 3 минуты после закипания воды. Хранить перепелиные отварные яйца можно в холодильнике до 3 дней.
Икру выбирайте хорошего качества. Без красителей и консервантов.
-
Шаг 2
Очистить яйца от скорлупы и разрезать каждое вдоль на две равные части.
-
Шаг 3
Подготовить батон для бутербродов с икрой. Нарезать батон на кусочки толщиной около 8-10 миллиметров.
Вместо батона можно использовать французский багет, получится не менее вкусно.
-
Шаг 4
Смазать каждый кусочек батона мягким сливочным маслом.
-
Шаг 5
Выложить сверху каждого кусочка по 1-1,5 чайной ложки красной икры. Распределить ее по всей поверхности сливочного масла.
-
Шаг 6
Выложить сверху половинку перепелиного яйца. Его можно выложить сбоку или в середине кусочка батона, как сделал я.
-
Шаг 7
Украсить праздничные бутерброды с красной икрой микрозеленью. Она идеально вписывается в общий вкус, придавая ещё более праздничный вид. В рецепте использовалось микрозелень редиса.
Можно использовать молодую зелень укропа или мелко нарезанный зелёный лук.
-
Шаг 8
Если вы готовите бутерброды заранее, то их необходимо переложить в контейнер с плотной крышкой и убрать в холодильник. Лучше всего использовать стеклянный контейнер. Хранить в холодильнике до одних суток.
-
Шаг 9
Бутерброды с икрой на праздничный стол готовы.
Приятного аппетита!
Батон можно слегка поджарить на небольшом количестве сливочного масла.