Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

Бутерброды со шпротами и солёными огурцами редко встретишь на современно праздничном столе. Они были очень популярны в советские времена и считались неизменным атрибутом Нового года. Пора возвращать традиции, ведь они получаются невероятно вкусными. И несомненно, станут востребованными на вашем праздничном столе!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпроты160 г
  • Батон1 шт.
  • Огурец маринованный80 г
  • Сыр творожный100 г
  • Укроп20 г
  • Тартар80 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне

    Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Батон для бутербродов берём обычный, нарезной.

    Солёные огурчики подойдут любые. Мне больше всего нравятся корнишоны. У них яркий вкус, который отлично сочетается со шпротами.

    Для первого слоя используется соус Тартар. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту👇🏻

    Соус Тартар в домашних условиях

  • Шаг 2

    Укроп очень мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Выложить творожный сливочный сыр в чашку. Добавить к нему укроп. Всё хорошо перемешать. Конечно, можно использовать творожный сыр уже с зеленью, но мне больше нравится именно свежая зелень.

  • Шаг 4

    Нарезать солёные огурцы на тонкие слайсы.

  • Шаг 5

    Чтобы сократить время на приготовления бутербродов в праздники, можно подготовить творожный сыр, огурцы и соус Тартар заранее. Переложить их в чашки, закрыть плёнкой и хранить в холодильнике не более суток. Это позволит быстрее приготовить бутерброды в канун Нового года.

  • Шаг 6

    Батон для бутербродов на праздничный стол нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Выложить на каждый кусочек батона по одной чайной ложке соуса Тартар. Распределить по всей поверхности батона.

  • Шаг 8

    Переложить творожный сыр с укропом в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить поверх каждого кусочка батона.

  • Шаг 9

    Выложить сверху нарезанные ломтики солёных огурцов.

  • Шаг 10

    Открыть шпроты. Выложить по две рыбки на каждый кусочек батона.

  • Шаг 11

    Украсить бутерброды веточками свежего укропа.

    Как видите, всё очень просто и быстро. Конечно, можно было сделать бутерброды заранее и хранить их в холодильнике около 6 часов. Но подготовка и хранение всех ингредиентов отдельно, значительно лучше и безопаснее.

  • Шаг 12

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты БУТЕРБРОДОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 17 декабря 2024

На творожный сыр можно добавить немного измельчённого грецкого ореха. Получится очень оригинально.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение