Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне
Бутерброды со шпротами и солёными огурцами редко встретишь на современно праздничном столе. Они были очень популярны в советские времена и считались неизменным атрибутом Нового года. Пора возвращать традиции, ведь они получаются невероятно вкусными. И несомненно, станут востребованными на вашем праздничном столе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 267 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне
Ингредиенты:
- Шпроты – 160 г
- Батон – 1 шт.
- Огурец маринованный – 80 г
- Сыр творожный – 100 г
- Укроп – 20 г
- Тартар – 80 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне
Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бутербродов на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Батон для бутербродов берём обычный, нарезной.
Солёные огурчики подойдут любые. Мне больше всего нравятся корнишоны. У них яркий вкус, который отлично сочетается со шпротами.
Для первого слоя используется соус Тартар. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по этому рецепту👇🏻
-
Шаг 2
Укроп очень мелко нарезать.
-
Шаг 3
Выложить творожный сливочный сыр в чашку. Добавить к нему укроп. Всё хорошо перемешать. Конечно, можно использовать творожный сыр уже с зеленью, но мне больше нравится именно свежая зелень.
-
Шаг 4
Нарезать солёные огурцы на тонкие слайсы.
-
Шаг 5
Чтобы сократить время на приготовления бутербродов в праздники, можно подготовить творожный сыр, огурцы и соус Тартар заранее. Переложить их в чашки, закрыть плёнкой и хранить в холодильнике не более суток. Это позволит быстрее приготовить бутерброды в канун Нового года.
-
Шаг 6
Батон для бутербродов на праздничный стол нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра.
-
Шаг 7
Выложить на каждый кусочек батона по одной чайной ложке соуса Тартар. Распределить по всей поверхности батона.
-
Шаг 8
Переложить творожный сыр с укропом в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Выдавить поверх каждого кусочка батона.
-
Шаг 9
Выложить сверху нарезанные ломтики солёных огурцов.
-
Шаг 10
Открыть шпроты. Выложить по две рыбки на каждый кусочек батона.
-
Шаг 11
Украсить бутерброды веточками свежего укропа.
Как видите, всё очень просто и быстро. Конечно, можно было сделать бутерброды заранее и хранить их в холодильнике около 6 часов. Но подготовка и хранение всех ингредиентов отдельно, значительно лучше и безопаснее.
-
Шаг 12
Бутерброды на праздничный стол со шпротами и солёными огурцами на батоне готовы.
Приятного аппетита!
На творожный сыр можно добавить немного измельчённого грецкого ореха. Получится очень оригинально.