Булочка с зеленью и сыром
Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки. Рекомендую и вам попробовать ароматную выпечку с зеленью и сыром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 313 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить булочку с зеленью и сыром
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 30 г
- Дрожжи – 1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
- Желток яичный – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Зелень – 80 г
- Сыр твердый – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления булочки с зеленью и сыром слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.
Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.
Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.
-
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.
-
Шаг 3
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.
-
Шаг 4
Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.
-
Шаг 5
За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.
Кстати, можно использовать замороженную черемшу, которую следует предварительно разморозить.
-
Шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 7
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.
-
Шаг 8
Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.
-
Шаг 9
Свернуть тесто с начинкой в рулет.
-
Шаг 10
После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 5 см до края.
-
Шаг 11
Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу на противень или в форму.
Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.
-
Шаг 12
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30-35 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета.
-
Шаг 13
Булочка с зеленью и сыром готова!
Её можно подавать к столу: сразу после выпекания она, конечно же, ароматнее и вкуснее.
А можно замешивать в хлебопечке?
Ответ: Елена, можно и в хлебопечке.