Булочка с зеленью и сыром

Булочка с зеленью и сыром

Весной, когда зелень в изобилии, я очень часто готовлю домашнюю дрожжевую булочку, которая отлично подходит вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Выпечка получается очень ароматной и напоминает пампушки. Рекомендую и вам попробовать ароматную выпечку с зеленью и сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 313 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить булочку с зеленью и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко200 мл
  • Сахар30 г
  • Дрожжи1.5 ч.л. (или 30 г свежих)
  • Желток яичный2 шт.
  • Масло сливочное60 г
  • Мука пшеничная400 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Зелень80 г
  • Сыр твердый150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления булочки с зеленью и сыром слегка подогреть молоко, чтобы его температура была около 40 градусов.

    Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахар с дрожжами. Просеять 100 граммов муки и хорошо перемешать получившуюся массу.

    Поставить мисочку в теплое место примерно на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались.

    Через указанное время в миске появится пышная пенка. Это значит, что дрожжи активизировались, и можно добавлять следующие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Добавить мягкое сливочное масло, два желтка, соль и оставшиеся 300 г муки, которую тоже следует просеять. Замесить тесто руками, или с помощью миксера, или хлебопечки.

  • Шаг 3

    Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко собираться в шар, при этом не прилипая к рукам и разделочной доске. Дополнительно подсыпать муку не стоит, иначе готовая выпечка будет слишком плотной и плохо поднимется во время выпекания.

  • Шаг 4

    Тесто положить в чистую глубокую миску, накрыть её влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто взошло: оно должно увеличиться как минимум вдвое.

  • Шаг 5

    За это время подготовить начинку. В блендере измельчить зелень с растительным маслом и чесноком до пастообразного состояния. В качестве зелени подойдут петрушка, укроп, листья шпината, зеленый базилик, руккола, зеленый лук, черемша и т.д.

    Кстати, можно использовать замороженную черемшу, которую следует предварительно разморозить.

  • Шаг 6

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7

    Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник на столе, слегка посыпанным мукой: понадобится примерно 1 столовая ложка муки.

  • Шаг 8

    Разложить на тесто зеленую массу и посыпать сыром.

  • Шаг 9

    Свернуть тесто с начинкой в рулет.

  • Шаг 10

    После, разрезать его вдоль посередине, не дорезая 5 см до края.

  • Шаг 11

    Далее заплести тесто в жгут и сформировать кольцо. Положить на пергаментную бумагу на противень или в форму.

    Оставить изделие подойти при комнатной температуре на 30-40 минут.

  • Шаг 12

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить булочку с травами выпекаться 30-35 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета.

  • Шаг 13

    Булочка с зеленью и сыром готова!

    Её можно подавать к столу: сразу после выпекания она, конечно же, ароматнее и вкуснее.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 26 мая 2018

А можно замешивать в хлебопечке?
Ответ: Елена, можно и в хлебопечке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение