Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рыба600 г
  • Сметана300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

    Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

    Включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Шаг 2

    Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

    Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе. 

  • Шаг 3

    Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.

    Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно. 

  • Шаг 4

    Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.

    Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности. 

  • Шаг 5

    В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой. 

  • Шаг 6

    Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут. 

    Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью. 

     Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 30 августа 2024

Спасибо автору! Напомнила старинный рецепт. На русском Севере, где я жила, также запекают рыбу в духовке или в печке, но только сразу с картошкой. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Ольга 26 апреля 2024

шикарная подборка!!!! сразу захотелось новенького и разнообразного. спасибо!

Ана 1 февраля 2024

нормально. быстро,просто. сказать что вау,нет. но дело не в рецепте, дело в том что это всё та же,простая белая рыба:) в общем рекомендую если нужно на скорую руку.

Наталия 30 января 2024

Я и забыла, какой вкусной бывает простая белая рыба! Спасибо за рецепт, мы с мужем очень довольны результатом

Аноним 14 декабря 2023

нежно , вкусно , быстро ! и можно дать малышу !

Аноним 14 декабря 2023

Муж сказал , что это лучшее ,что я приготовила из рыбы 😂👍🏻 очень вкусно и нежно , главное быстро! У нас годовалый ребенок , по этому рецепту и ему спокойно можно давать рыбку!

Анна 28 августа 2023

Получилось, что рыба плавает в воде какой-то, и ничего не зарумянилось за 40 минут. Что сделала не так?
Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Если брали замороженную рыбу, значит в ней дело. В рыбе осталось много воды. Есть виды замороженной рыбы, которые даже после разморозки остаются очень водянистые. Например филе минтая.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение