Белая рыба в сметанно-чесночном соусе
Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- Рыба – 600 г
- Сметана – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.
Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
-
Шаг 2
Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.
Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.
-
Шаг 3
Куриные яйца тщательно вымыть и отделить белки от желтков.
Рекомендуется использовать в рецепте только желтки. С белками структура заливки будет менее нежной, но добавление белков также возможно.
-
Шаг 4
Сметану смешать с желтками, солью и специями. Добавить пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать.
Лучше использовать жидкую сметану 10-15%-ной жирности.
-
Шаг 5
В форму для запекания (общую или порционные формочки) выложить нарезанное рыбное филе и залить его сверху сметанной заливкой.
-
Шаг 6
Запекать белую рыбу в сметанном соусе в разогретой до 180°С духовке до румяной корочки и полной готовности рыбы, около 35-40 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром из свежих или приготовленных овощей, с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо автору! Напомнила старинный рецепт. На русском Севере, где я жила, также запекают рыбу в духовке или в печке, но только сразу с картошкой. Получается очень вкусно. Попробуйте.
шикарная подборка!!!! сразу захотелось новенького и разнообразного. спасибо!
нормально. быстро,просто. сказать что вау,нет. но дело не в рецепте, дело в том что это всё та же,простая белая рыба:) в общем рекомендую если нужно на скорую руку.
Я и забыла, какой вкусной бывает простая белая рыба! Спасибо за рецепт, мы с мужем очень довольны результатом
нежно , вкусно , быстро ! и можно дать малышу !
Муж сказал , что это лучшее ,что я приготовила из рыбы 😂👍🏻 очень вкусно и нежно , главное быстро! У нас годовалый ребенок , по этому рецепту и ему спокойно можно давать рыбку!
Получилось, что рыба плавает в воде какой-то, и ничего не зарумянилось за 40 минут. Что сделала не так?
Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Если брали замороженную рыбу, значит в ней дело. В рыбе осталось много воды. Есть виды замороженной рыбы, которые даже после разморозки остаются очень водянистые. Например филе минтая.