Бабл ти: рецепт

Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру. Это чай с пузырьками, в котором используются особые шарики тапиоки. Мы приготовим классическую версию с карамельным сиропом и молочным чаем. Готовые шарики тапиоки делают процесс проще и быстрее, а вкус — таким же насыщенным и ярким.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории75 ккал
-
Белки1.5 г
-
Жиры1.7 г
-
Углеводы13.7 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бабл ти
Ингредиенты:
- Чай черный – 2 ст.л.
- Молоко – 200 мл
- Сироп – 4 ст.л. карамельный
- Вода – 500 мл
- Лед – по желанию
- – 50 г Шарики тапиоки
- Шоколад – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления бабл ти в домашних условиях.
Вы можете сами приготовить шарики тапиоки или купить готовые, как в моем случае. Также с карамельным сиропом, я купила готовый вариант. Чай можете выбрать по своему вкусу: черный, зеленый или фруктовый.
-
Шаг 2
Приготовить шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке.
В моем случае необходимо было варить 20-30 минут. Каждые 5 минут необходимо тщательно размешивать шарики.
Если у вас готовые шарики тапиоки, они уже прошли нужную термическую обработку, и их нужно только немного прогреть.
-
Шаг 3
После этого шарики выложить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить всю вязкую смесь. Отложить в сторону, чтобы стекла вся вода.
-
Шаг 4
Заварить чай в 500 мл горячей воды и дать настояться 5-7 минут, чтобы он стал крепким и ароматным. После этого процедить чай через сито. Процеженный чай нужно остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Взять две высокие чашки или стакана для бабл ти. В каждую чашку добавить по 2-3 ст. ложки вареных шариков тапиоки.
-
Шаг 6
Влить по стенке стакана карамельный сироп круговыми движениями.
Вам может быть интересно:
Коктейли с мороженым в блендере: 8 простых и вкусных рецептов -
Шаг 7
Добавить в заваренный остывший чай молоко. Для более сливочного и насыщенного вкуса можно использовать сливки 10% или кокосовое молоко. Все хорошенько перемешать.
Наполнить стаканы с тапиокой и карамельным сиропом охлажденным чаем с молоком.
-
Шаг 8
Перемешать бабл ти перед подачей, чтобы карамельный сироп равномерно распределился по всему напитку.
Если хотите, можно добавить немного льда, чтобы напиток был холодным и освежающим. Украсить сверху дополнительной порцией карамельного сиропа и шоколадной стружкой. Для этого напитка необходимы специальные широкие трубочки, под диаметр шариков тапиоки.
Бабл ти — это не только вкусный, но и интересный напиток. Шарики тапиоки, которые приятно лопаются на зубах, нравятся как взрослым, так и детям. Это отличный способ удивить своих близких или друзей. Вы можете делать бабл ти как горячим, так и холодным, в зависимости от времени года и предпочтений. Летом отличный вариант — холодный напиток с большим количеством льда, а зимой — теплый чай с молоком и тапиокой.
Другие рецепты напитков в домашних условиях, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ