Бабл ти: рецепт

Бабл ти: рецепт

Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру. Это чай с пузырьками, в котором используются особые шарики тапиоки. Мы приготовим классическую версию с карамельным сиропом и молочным чаем. Готовые шарики тапиоки делают процесс проще и быстрее, а вкус — таким же насыщенным и ярким.

Сохранить себе этот рецепт

Пищевая ценность

  • Калории
    75 ккал
  • Белки
    1.5 г
  • Жиры
    1.7 г
  • Углеводы
    13.7 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бабл ти

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Чай черный2 ст.л.
  • Молоко200 мл
  • Сироп4 ст.л. карамельный
  • Вода500 мл
  • Лед по желанию
  • 50 г Шарики тапиоки
  • Шоколад по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления бабл ти в домашних условиях.

    Вы можете сами приготовить шарики тапиоки или купить готовые, как в моем случае. Также с карамельным сиропом, я купила готовый вариант. Чай можете выбрать по своему вкусу: черный, зеленый или фруктовый.

  • Шаг 2

    Приготовить шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке.

    В моем случае необходимо было варить 20-30 минут. Каждые 5 минут необходимо тщательно размешивать шарики.

    Если у вас готовые шарики тапиоки, они уже прошли нужную термическую обработку, и их нужно только немного прогреть.

  • Шаг 3

    После этого шарики выложить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить всю вязкую смесь. Отложить в сторону, чтобы стекла вся вода. 

  • Шаг 4

    Заварить чай в 500 мл горячей воды и дать настояться 5-7 минут, чтобы он стал крепким и ароматным. После этого процедить чай через сито. Процеженный чай нужно остудить до комнатной температуры.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Взять две высокие чашки или стакана для бабл ти. В каждую чашку добавить по 2-3 ст. ложки вареных шариков тапиоки. 

  • Шаг 6

    Влить по стенке стакана карамельный сироп круговыми движениями.

    Вам может быть интересно:

    Коктейли с мороженым в блендере: 8 простых и вкусных рецептов

  • Шаг 7

    Добавить в заваренный остывший чай молоко. Для более сливочного и насыщенного вкуса можно использовать сливки 10% или кокосовое молоко. Все хорошенько перемешать.

    Наполнить стаканы с тапиокой и карамельным сиропом охлажденным чаем с молоком.

  • Шаг 8

    Перемешать бабл ти перед подачей, чтобы карамельный сироп равномерно распределился по всему напитку.

    Если хотите, можно добавить немного льда, чтобы напиток был холодным и освежающим. Украсить сверху дополнительной порцией карамельного сиропа и шоколадной стружкой. Для этого напитка необходимы специальные широкие трубочки, под диаметр шариков тапиоки.

    Бабл ти — это не только вкусный, но и интересный напиток. Шарики тапиоки, которые приятно лопаются на зубах, нравятся как взрослым, так и детям. Это отличный способ удивить своих близких или друзей. Вы можете делать бабл ти как горячим, так и холодным, в зависимости от времени года и предпочтений. Летом отличный вариант — холодный напиток с большим количеством льда, а зимой — теплый чай с молоком и тапиокой.

    Другие рецепты напитков в домашних условиях, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение