Апельсиновый лимонад
Лимонады и всякие шипучки любят все, особенно, за праздничным столом, но ведь эти напитки можно заменить не менее вкусными натуральными напитками, в которых нет консервантов, красителей и прочего, но вкус при этом не хуже. Такой апельсиновый лимонад (может, это и не совсем лимонад в привычном понимании) имеет насыщенный цвет и легкую кислинку. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Напиток может стоять в холодильнике несколько дней, не меняя при этом вкусовых качеств, и одно из немаловажных его достоинств - он достаточно бюджетный.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт. большой
- Сахар – 190 г
- Кислота лимонная – 10 г
- Вода – 2 л
Приготовление: Шаг 1
-
Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.
-
Шаг 2
Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.
Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.
-
Шаг 3
Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.
-
Шаг 4
Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
-
Шаг 5
В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 6
Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.
Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.
Кстати, жмых, получившийся после процеживания напитка, выбрасывать не нужно. Слегка отожмите его рукой или ложкой. На его основе можно испечь прекрасный пирог с апельсиновым вкусом. А можно проварить этот жмых с сахаром, и получится быстрое апельсиновое варенье или начинка для пирогов.
Почему на 7 порций води больше чем на 8.
Ответ: Юлия, благодарю за отзыв
Добрый день. 🌺 Делаю второй раз. Первый раз тем летом, а второй раз весной. Все получается и ооооочень вкусно. Всей семье нравится🔥. Благодарю за этот рецепт. 🙏🏻
Добрый день! Подскажите..делала все по рецепту,косточки выбирала,морозила ночь,делала из разных апельсинов..но все равно горчит(
Ответ: Мария, даже не знаю((( Могу предположить, что сейчас не сезон цитрусов, это значит сейчас продаются не самые лучшие апельсины.
подскажите… второй раз делаю,и второй раз сильно горчит((( все строго по рецепту,и в еипятке и в морозилке несколько дней,и косточки выбрала,второй паз апельсин из др.магазина..
Ответ: Мария, может быть сорт такой попался? Если сильно горько, то можно попробовать больше разводить водой или добавочно подсластить
Зачем замораживать апельсин?
Ответ: Ольга, замороженный апельсин даст больше сока и будет меньше горчить.