Американский картофельный салат
Американский картофельный салат из категории достаточно сытных салатов, где картофель абсолютно доминирует. Его подают и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Очень важно при готовке не разварить картофель, чтобы вместо салата не получить кашу. Да и сорт должен быть обязательно с малым содержанием крахмала, не рассыпчатый.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Американский картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Огурец – 100 г маринованный
- Горчица зерновая – 1 ч.л. с горкой
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Из этого количества ингредиентов получаются 2 порции американского картофельного салата. Салат очень сытный.
Для этого салата лучше взять корнишоны. Но у меня есть домашние сладковато-кислые маринованные огурчики, поэтому и взяла именно их.
Вместо яблочного уксуса можно использовать маринад от огурцов.
Лук желательно взять белый. Но у меня был домашний репчатый, его и использовала.
Горчица обязательно зернистая.
-
Шаг 2
Поставить вариться картофель в мундире. Очень важно его не переварить!
Бекон нарезать небольшими кусочками (они должны быть достаточно тонкими) и обжарить на сковороде. Если бекон содержит мало жира, то допустимо добавить в сковороду столовую ложку растительного масла.
Не делайте очень большой огонь, чтобы не горело. Жир, оставшийся после жарки бекона, нам еще понадобится. -
Шаг 3
Репчатый или белый лук очистить и порезать тоненькими четверть или полукольцами.
Огурчики тоже тонко порезать полукольцами (если маленькие корнишоны, то колечками).
Бекон выбрать из сковороды.
-
Шаг 4
Картофель слегка остудить, очистить и порезать еще горячим. Кусочки не должны быть очень маленькими - где-то около 2,5-3 сантиметров.
-
Шаг 5
В сковороду, где обжаривался бекон, влить растительное масло, уксус или рассол от огурцов, положить горчицу, соль, перец и размешать. Этой смесью равномерно полить еще теплый картофель, аккуратно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
-
Шаг 6
Выложить в миску к остывшему картофелю остальные ингредиенты.
-
Шаг 7
Всё перемешать и подавать. Американский картофельный салат готов.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!