Как готовить быстро?

Лайфхаки и подробные инструкции о том, как экономить время, силы и деньги на кухне. Как научиться готовить быстро и не проводить много времени у плиты. О заготовках, которые отменяют кухонное рабство. Полезно для начинающих и опытных хозяек.

Формы для составления меню
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Формы для составления меню. Если вы хотите узнать больше о процессе составления меню на неделю и освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент” .
Зачем составлять меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”. Зачем составлять меню на неделю? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
Сколько блюд должно быть в меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Как научиться определять, сколько блюд должно быть в вашем меню? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
День заготовки домашних полуфабрикатов
На этой неделе у меня был “День заготовки домашних полуфабрикатов”. Это  такой специальный день в недельном меню, который посвящается приготовлению БОЛЬШОГО количества блюд, которые можно заготовить впрок. Например, заморозить. Идея такая: заготовить заранее ужины и частично завтраки на 2 недели вперед.  Вот что в итоге получилось: В меню были:
Как быстро очистить киви
Чтобы быстро снять с киви кожицу понадобятся нож, чайная ложка и доска. На разделочной доске срезать ножом кончики киви с двух сторон. Взять чайную ложку и аккуратно ввести ее под кожицу фрукта. Медленно пройтись по контуру киви, отделяя кожуру от мякоти. В результате зеленый шарик буквально выскочит наружу при легком надавливании :)
Секреты консервации: быстро и без заморочек
Я не из тех хозяек, которые готовят сотни банок на зиму, а потом пристраивают их в добрые руки, потому что «не съели». Я делаю несколько видов “закаток”, но без фанатизма. Не хочу превращать кухню в консервный завод и не люблю стоять в жару в душной кухне и часами крутить, крутить, крутить.  Но ведь зимой так хочется достать вкусную баночку, сделанную летом с любовью. Поэтому консервации быть!
Как готовить один раз на две недели. Фото-отчет
Хочу показать вам способ готовки, который называется «один раз на две недели». Это означает, что за один день вы готовите такое количество блюд и в таких объемах, которых хватит вашей семье на следующие две недели. Приготовленное сохраняется разными способами (замораживается, солится, маринуется). В следующие две недели можно полностью освободить себя от готовки, используя уже приготовленные блюда. Готовила  я по летнему мастер-классу.
Универсальная заправка для супа – много и сразу
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. д. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов.
Время готовки
Как и многие хозяйки, я не могу позволить посвятить весь день или даже полдня кухонным делам. В моей жизни существует много других интересных занятий, которым тоже хочется посвятить время. Кроме того, маленький ребенок просто не позволит маме надолго отвлечься от его маленьких, но очень важных потребностей. Поэтому основным критерием для выбора рецепта является время, которое нужно затратить на его приготовление.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение