Котлеты на пару: рецепты

Проверенные рецепты паровых котлет из фарша с пошаговыми фото. Вкусные ПП котлеты из говядины, свинины, курицы, рыбы на пару в мультиварке, пароварке, без пораварки. Рецепты подходят для диетического питания. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Котлеты на пару в кастрюле
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 ч.л. сухой
  • Хлеб3 шт. 3 ломтика белого хлеба
  • Молоко150 мл
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания
Котлеты на пару в кастрюле с водой – прекрасная альтернатива жареным. Такое блюдо не требует специальной пароварки, достаточно иметь большую кастрюлю и стальной дуршлаг.
Диетические куриные котлеты на пару
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Кус-кус5 ст.л.
  • Вода10 ст.л. кипяток
  • Зира1 ч.л.
  • Шпинат150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Рыбные котлеты с творогом на пару
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Паровые котлеты из курицы с капустой
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Котлеты на пару - казалось бы, блюдо разве что для тех, кто на диете.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Укроп1 шт. пучок
  • Кабачок1 шт.
  • Сыр сулугуни150 г
В сезон такой полезной молодой капусты я стараюсь готовить из нее не только салаты.
Мясные шарики из говяжьего фарша на пару
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
И сочнее за счет приготовления на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических.
Котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.
Хочу предложить на заметку вариант из фарша со злаковыми или крупяными хлопьями без яиц.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 219 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной800 г
  • Хлопья злаковые0.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.
  • Специи по вкусу
Котлеты на пару в мультиварке можно приготовить практически из любого фарша.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение