Маринованные лисички на зиму - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
22 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г лисички
- Вода – 500 мл для маринада
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус – 4 ст.л. 9%
- Горчица зерновая – 0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Уксус – 70 г яблочный
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец черный – 7 шт. горошком
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
57 ккал
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 3.5 ст.л. (столовый 9%)
- Соль – 1.5 ст.л.
- Гвоздика – 5 шт.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
24 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 2 кг
- Вода – 1.5 л
- Соль – 50 г
- Сахар – 20 г
- Уксус – 70 г 9%
- Гвоздика – 10 шт.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.