Главная » Новые рецепты и статьи » Маринование: рецепты » Маринованные грибы: рецепты

Маринованные грибы: рецепты

Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
 Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Вода500 мл для маринада
  • Сахар2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Горчица зерновая0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Маринованные шампиньоны “пятиминутка”
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Их не надо долго мариновать, часа вполне достаточно, чтобы грибочки остыли и были поданы к столу!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Уксус70 г яблочный
  • Гвоздика3 шт.
  • Перец черный7 шт. горошком
  • Чеснок3 зуб.
  • Лавровый лист2 шт.
Маринованные шампиньоны "пятиминутка" - прекрасная закуска к любому столу, будь он постный или праздничный.
Маринованные вешенки
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки1 кг
  • Вода600 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Уксус3.5 ст.л. (столовый 9%)
  • Соль1.5 ст.л.
  • Гвоздика5 шт.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт.
Маринованные лесные грибы
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы2 кг
  • Вода1.5 л
  • Соль50 г
  • Сахар20 г
  • Уксус70 г 9%
  • Гвоздика10 шт.
Отдых на озере с друзьями обернулся сплошным собиранием грибов. Мною были собраны две большие корзинки польских боровиков, четверть из которых были совсем небольшого размера, этакие детишки, которые я решила законсервировать целиком, зная точно, что это будут самые желанные грибочки зимой, я бы даже сказала праздничные.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение