Рецепты самсы

Проверенные пошаговые рецепты самсы с фото. Самса – треугольные пирожки из слоеного теста с разными начинками. В подборке самса с курицей, грибами, тыквой, сыром и зеленью, ленивая самса из лаваша. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Самса с курицей и грибами
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое750 г это полторы упаковки
  • Лук репчатый150 г
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый140 г
  • Сливки100 г жирные, от 33%
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Ленивая самса из лаваша с тыквой
Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.
Я же предлагаю приготовить "ленивый" вариант этого блюда и обойтись без замешивания теста – его заменит лаваш.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква300 г
  • Сыр твердый150 г
  • Лаваш3 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Классическая самса – это пирожки из теста в виде треугольников с разнообразной начинкой.
Самса из слоеного теста с сыром и зеленью – рецепт с пошаговыми фото
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке.
Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Шпинат100 г
  • Лук зеленый100 г
  • Черемша100 г
  • Сыр мягкий100 г имеретинский
  • Желток яичный1 шт.
Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение