Чем заменить сахар?
Ни один мой рецепт выпечки или десерта не обходится без таких комментариев. У меня наболело, сейчас буду жечь сладким глаголом.
Расскажу вам о том, о чем не знают диетологи, но знают повара и технологи пищевого производства😊
- Во-первых, сахар в выпечку добавляют не для того, чтобы нанести непоправимый вред вашей фигуре. У него другие задачи.
Когда сахар растворяется в выпечке, он препятствует образованию клейковины и сворачиванию белка. Результат – нежная выпечка.
- Еще одно химическое свойство сахара – это его гидроскопичность.
То есть он притягивает молекулы воды, поддерживая необходимый уровень влаги в вашей выпечке. Результат – рассыпчатое печенье или воздушная булочка.
- Еще цвет! Именно сахар придает тот самый золотистый цвет и ту саму карамельную корочку круассанам, пирогам и кексам.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Что происходит, когда вы добавляете в выпечку вместо сахара, например, мед или сироп топинамбура?
Бетон! Вы выпекаете сладкий и бледный бетон, есть который можно, только утешая себя мыслью, что «… ну зато полезно» 😊
Наверняка под этой записью будут комментарии «а я вот заменяю сахар на то-то и получается вкусно»
Друзья мои! О вкусах не спорят 😊 Вам вкусно – прекрасно!
Но те, кто познал вкус правильного бисквита, приготовленного без соды и разрыхлителя, зато с сахаром и свежайшими желтками, знают разницу между «вкусно» и «идеально» и никому ничего не доказывают😊
Итак, чем заменить сахар, если вы на диете?
Капустой. Или огурцом. С ними вы быстрее похудеете 😊
Все остальные альтернативы, типа меда, стевии, сиропа агавы и т.д. или будут горчить, или не дадут тесту нормально подняться и пропечься.
Согласны?
Ради любопытства зашла прочитать статью “Чем заменить сахар”. Неужели его можно заменить?!😅 Ан нет, полезный сахар пока ещё не изобрели, даже моя любимая Дарья))) Отказываясь от сахара (ради здоровья), обычно не рассматривают рецепты выпечки совсем. Ну уж классической выпечки – точно. Мука+сахар – неразлучные друзья (и враги нашей фигуры)😅
Люди на пп как правило мучную выпечку вообще не едят. Ведь там и мука и масло , то есть очень много других ингридиентов пострашнее сахара. Ведь нельзя все заменить. Тогда это получится уже совсем другое блюдо.
Ответ: Марина, Вы правы!