Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке

Каждая хозяйка чувствует себя уверенней, когда в морозилке есть некоторых запас продуктов и полуфабрикатов, а, возможно, и готовых замороженных блюд. Но сколько можно хранить те или иные продукты, блюда или заготовки?

Сколько можно хранить в морозилке мясо и птицу

collageKUR

Сроки хранения мяса в морозилке зависят от размера куска – чем мельче кусочки, тем меньше их срок хранения. Если большой кусок мяса без потери качества продукта можно хранить до полугода, то срок хранения кусочков на бифштексы уже 5 месяцев, на плов или гуляш – 4 месяца, а мясо, измельченное в фарш, хранится и того меньше – всего 2 месяца.

Мясо большим куском (от 300 г.)  6 месяцев
Мясо средними по размеру кусками (например, нарезка на шашлык, бифштексы)  5 месяцев
Мясо средне-маленькими по размеру кусками (например, нарезка на гуляш, плов)  4 месяца
Мясо небольшими по размеру кусочками (например, на бефстроганов)  3 месяца
Мелко измельченное мясо (фарш)  2 месяца
Мясо птицы  6 месяцев
Мясо кролика  6 месяцев

Сколько можно хранить в морозилке мясные продукты (сосиски, колбасы)

collageFR

А вот если заморозить уже готовое (отварное, например) мясо, то срок хранения его увеличивается. Уже готовые бифштексы можно хранить от 6 до 9 месяцев, в зависимости от вида мяса. Готовые изделия из фарша (котлетки, фрикадельки, пельмени) хорошо лежат в морозилке до 3 месяцев, а вот сосиски, сардельки и блюда из субпродуктов не стоит хранить дольше 2 месяцев.

Мясо отварное  6 месяцев
Сосиски, сардельки и т.д.  2 месяца
Бифштексы, отбивные из телятины, свинины и баранины  6 месяцев
Бифштексы, отбивные из говядины  9 месяцев
Готовые котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени и т.д. до 3 месяцев
Субпродукты (печень, почки, мозги)  4 месяца
Блюда из субпродуктов  2 месяца

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение