Сколько можно хранить мясо, птицу и мясные продукты в морозилке
Каждая хозяйка чувствует себя уверенней, когда в морозилке есть некоторых запас продуктов и полуфабрикатов, а, возможно, и готовых замороженных блюд. Но сколько можно хранить те или иные продукты, блюда или заготовки?
Сколько можно хранить в морозилке мясо и птицу
Сроки хранения мяса в морозилке зависят от размера куска – чем мельче кусочки, тем меньше их срок хранения. Если большой кусок мяса без потери качества продукта можно хранить до полугода, то срок хранения кусочков на бифштексы уже 5 месяцев, на плов или гуляш – 4 месяца, а мясо, измельченное в фарш, хранится и того меньше – всего 2 месяца.
Мясо большим куском (от 300 г.) | 6 месяцев |
Мясо средними по размеру кусками (например, нарезка на шашлык, бифштексы) | 5 месяцев |
Мясо средне-маленькими по размеру кусками (например, нарезка на гуляш, плов) | 4 месяца |
Мясо небольшими по размеру кусочками (например, на бефстроганов) | 3 месяца |
Мелко измельченное мясо (фарш) | 2 месяца |
Мясо птицы | 6 месяцев |
Мясо кролика | 6 месяцев |
Сколько можно хранить в морозилке мясные продукты (сосиски, колбасы)
А вот если заморозить уже готовое (отварное, например) мясо, то срок хранения его увеличивается. Уже готовые бифштексы можно хранить от 6 до 9 месяцев, в зависимости от вида мяса. Готовые изделия из фарша (котлетки, фрикадельки, пельмени) хорошо лежат в морозилке до 3 месяцев, а вот сосиски, сардельки и блюда из субпродуктов не стоит хранить дольше 2 месяцев.
Мясо отварное | 6 месяцев |
Сосиски, сардельки и т.д. | 2 месяца |
Бифштексы, отбивные из телятины, свинины и баранины | 6 месяцев |
Бифштексы, отбивные из говядины | 9 месяцев |
Готовые котлеты, фрикадельки, тефтели, пельмени и т.д. | до 3 месяцев |
Субпродукты (печень, почки, мозги) | 4 месяца |
Блюда из субпродуктов | 2 месяца |