Сырная и томатная пиццы
Эти сырная и томатная пиццы максимально приближены к настоящей итальянской пицце – тонкие и невероятно вкусные!
Самую вкусную пиццу в своей жизни мне посчастливилось попробовать в Италии. Мы отдыхали в маленьком приморском провинциальном городке, где совсем не было иностранцев и проторенных туристических троп. Прогуливаясь по узеньким улочкам, мы обратили внимание, что каждый вечер летние кафе с манящими уютными креслами и безупречными интерьерами полупусты, зато в соседнюю неприметную обшарпанную дверь выстраивается огромная очередь из галдящих итальянцев. Мы заинтересовались…и каждый вечер баловали себя просто потрясающей пиццей!
Она была огромна, диаметром с пластиковый стол этой скромной пиццерии; тонка, как пергамент; с обугленными краями…но как же она была вкусна!!!
С тех самых пор я всем сердцем полюбила самую обыкновенную пиццу без излишеств в начинке, конечно, ее нельзя повторить дома, потому что наши кухни не предполагают установки огромной дровяной печи, но мы можем хотя бы попробовать привнести в наш рацион итальянский колорит: сырная пицца, бокал ароматного вина, свежие и сочные помидоры с базиликом, шарики моцареллы и прекрасное настроение!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 229 ккал
Как приготовить сырную и томатную пиццу
Ингрeдиенты:
Для основы используется уже готовое тесто для пиццы, для начинки:
- Томаты в собственном соку – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Моцарелла – 300 г.
- Пармезан – 50 г.
- Орегано – 1 ч.л. (сухой)
- Базилик – 1/2 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: