Как приготовить плов в казане с курицей
Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова – казан. В нем создается самый оптимальный температурный режим и условия для приготовления самого вкусного риса. Поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить плов в казане.
Плов бывает самый разный, но по-моему один из самых вкусных с курицей, конечно же домашней. У нас появились на рынке так называемые “кукурузные” куры, кормленные в основном кукурузой, с желтой шкурой и невероятно вкусным, ароматным и нежным мясом.
Именно из такой курицы я и приготовила свой сегодняшний плов, а рис взяла красный, “Рубин”, так мне захотелось. А вы можете взять любой длиннозерный или пропаренный рис, или специальный рис для плова сорта “Девзира”.
Специи для плова лучше всего купить на развес у торговцев из Средней Азии, это будет самая правильная и ароматная смесь, содержащая в обязательном порядке зиру, или кумин, сушеный барбарис, шафран и неострый красный молотый перец.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 230 ккал
Рецепт плова с курицей в казане
Ингрeдиенты:
- Курица – 1 кг
- Рис – 500 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Специи – 2 ст.л. (для плова)
- Соль – по вкусу
Приготовление:

Первый раз вижу красный рис… Тоже так готовлю, только для аромата чесночка добавляю.
Только мне кажется что на заглавном фото не рис а гречка?
Ответ: Анастасия, это рис сорта “Рубин” – он красноватый.
Потому что домашних кур кормят кукурузой,они щиплют травку, ну у нас в селе во всяком случае) Берите красный, его купить просто проблематичней.
А с чего вдруг мясо домашних кур стало нежным? И почему вы советуете взять другой рис? Вдруг и нам захочется взять красный