Сорбет цитрусовый
Еще один десерт, который является универсальным и полезным блюдом. Идеально подходит для постного стола, для людей которые являются вегетарианцами и для всех, кто любит цитрусовые. Рады представить вашему вниманию сорбет цитрусовый.
Приготовьте его обязательно, независимо от того, сколько блюд у вас будет для сладкого стола. Этот десерт никогда не будет лишним, всегда сможет освежить и не пропадет в ближайшее время, потому что будете хранить его в морозильной камере. Можно его сделать за несколько дней до праздника,чтобы потом на все хватило времени. Этот десерт может послужить для вас “коньком”. Когда увидите, что гости наелись – предложите им этот десерт, желающие найдутся обязательно и в очередной раз убедятся в вашей заботе к родным и способности удивлять и не лениться. А ведь все так просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 112 ккал
Как приготовить цитрусовый сорбет
Ингрeдиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:



Супер десерт! Идеальная замена мороженного. Искала рецепт для утилизации мандаринов, после НГ) Теперь это мой любимо-полезный десерт.
Ответ: Оксана, приятного аппетита и полезного десерта! :) Очень рада, что Вам понравился сорбет!
Здравствуйте! Я не поняла – а апельсины и лимоны с белой коркой взбиваем? Не будет ли горчить в этом случае?
Ответ: Людмила, у мандарина шкурку лучше удалить, а у апельсина и лимона шкурка используется. Нет, не горчит. Но можно удалить.