Сливочный суп с мидиями
Я очень люблю подкопчённые мидии. Но, как правило, они очень жирные и продаются в консервах. Правда, совершенно недавно я нашла для себя очаровательный кулинарный компромисс: с костями бульоны не варить, а в классическую пассеровку из моркови и лука добавлять немного бекона. И сегодня я этот самый «кулинарный компромисс» — сливочный суп с мидиями — хочу предложить вашему вниманию. Оказалось, что с бекончиком и морепродукты совсем недурно могут ужиться в одной тарелке супа.
Супы я очень люблю за их универсальность и полезность. Во многих гастрономических культурах суп – это и первое, и главное блюдо обеденной трапезы. А в Германии, Чехии, Франции и Таиланде супам даже уделяется особое церемониальное значение. И если верить Вильяму нашему Похлёбкину, то победное шествие супов по планете началось за сто лет до нашей эры. С Востока вместе с фарфором и фаянсом супы перекочевали в Европу и уже к 17 веку они заняли в меню прочные позиции. Повсеместно супы ела знать, супы варили и бедняки. Примерно в это же время Россия выдала одну известную присказку про пустые щи и мелкий жемчуг. Я вот лично совершенно не люблю супы костные с нажористым бульоном, где стоймя стоит ложка. Мне нравится поесть легко, но сытно и согревающе. Как раз о таком супе и пойдет сейчас речь.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 67 ккал
Рецепт сливочного супа с мидиями
Ингрeдиенты:
- Мидии – 450 гр.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Бекон – 3 шт.(ломтики)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 1/3 ст.
- Лук-порей – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Перец черный – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубч.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.(стручок)
- Соль – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением супа сбланшировать их в кипятке 4 минуты, воду слить, откинуть на сито.
суп обязательно попробую.
Скажите, что за чудесная посуда?