Рецепт утки с яблоками запеченной в духовке
Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную утку, а рецепта подходящего нет (чтобы получалась, как говорится, с закрытыми глазами). Теперь можно забыть о всех неудачных ранее попытках приготовить эту птицу. Рецепт настолько прост, что стал любимым блюдом моей 13-летней дочери.
На все праздники приготовление утки лежит на ней – от начала до конца, все этапы. Когда она ее делала в первый раз, я переживала, что у нее не получится. Согласитесь, это так важно. Если бы у нее не получилось, это могло бы навсегда отбить у девочки желание подходить к плите. Надеюсь – убедила вас в том, что это просто.
Единственный момент: я покупаю утку пекинской породы, она сейчас очень доступна и по цене дешевле домашней. Если у вас есть возможность приобрести хорошую крестьянскую птицу – отлично, только времени немного больше нужно отвести на приготовление. Все-таки она больше бегала. По этому же рецепту я готовлю и гуся.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 226 ккал
Как приготовить утку с яблоками в духовке
Ингрeдиенты:
- Утка – 1 тушка
- Мед – 1 ст.л. (жидкий)
- Яблоко – 1 кг. (кислые, в данном случае – симиренко)
- Соль – по вкусу
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Очень нравятся ваши рецепты, Даша, и Подаете Вы их прекрасно – со всеми (ну, почти) подробностями:) Спасибо!
Дважды пробовала запекать утку, но получалась суховатой: нигде не встретила совет наливать воду в противень. Теперь дуду знать.
Если запекать утку в рукаве, результат будет тем же?
Ответ: Таня, да, должен быть примерно таким же. Попробуйте)))
вкусняяятина