Хек в томатном соусе

Один из наиболее элементарных в приготовлении и универсальных соусов — томатный. Минимум компонентов, годится для мяса, овощей, рыбы, уместен для праздничного меню и выручает при нехватке времени. Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо – хек в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе с морковью и репчатым луком

Рецепт предполагает использование относительно бюджетного свежемороженного/свежего хека, но также подходят и другие разновидности морской рыбы, в которых не слишком много мелких костей и достаточно широкий волокнистый слой. Лучший гарнир для рыбы в томатном соусе — картофельное пюре, но блюдо может быть самостоятельным, подаваться лишь со свежей зеленью. А вкусным оно остается как в горячем, теплом, так и слегка застывшем после пребывания в холодильнике состоянии.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Распечатать

Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе

Ингрeдиенты:

Свежая рыба морковь репчатый лук томатная паста специи

  • Рыба (хек)2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2-3 ст.л.
  • Масло растительное1-2 ст.л.
  • Мука3-4 ст.л.
  • Лавровый лист1-2 шт.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Перец черный4-5 горошин
  • Специи1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу промываем, удаляем внутренности, нарезав на куски среднего размера, натираем солью и смесью остро-пряных специй.
Рыбу порезать на куски посолить и натереть специями
Обмакиваем каждый кусок хека в муке — панируем со всех сторон.
Каждый кусок рыбы обмакнуть со всех сторон в муку
Разогрев на сковороде растительное масло, обжариваем рыбные заготовки по 1-2 минуты с обоих боков до появления корочки.
Панированную рыбу обжарить с двух сторон до корочки
Очистив и промыв, шинкуем репчатый лук и морковку. Способ нарезки выбираем произвольно, например, кольцами режем луковицу, тонкими кругами — морковь.
Нашинковать репчатый лук кольцами морковку кружками
Переложив полуготовый хек в огнеупорную форму, вымыв и осушив после жарки рыбы, сковороду повторно разогреваем, наливаем масло и продолжаем пассеровать морковно-луковое ассорти до небольшого размягчения. К «утомленным» овощам добавляем томатную пасту, примерно 70 мл воды и, перемешав, доводим соус до кипения. Пробуем на вкус, бросаем при необходимости соль, перец.
Спассеровать лук и морковь на сковороде добавить томатную пасту
Рыбу заливаем красным соусом вместе с пропаренными морковью и луком, кладем горошины черного перца, листики лавра и, накрыв крышкой или обрывком фольги, отправляем полуфабрикат в раскаленную духовку. Тушим хек при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут.
Рыбу залить томатным соусом с овощами и тушить

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 24 сентября 2022

👍

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение