Эскабече из дорады
Это блюдо с необычным и загадочным названием эскабече родом из Перу. Мне кажется, что новогодние праздники как раз повод попробовать что-то новое и интересное. В принципе, это та же рыба под маринадом, только с более экзотичными ингредиентами, хотя к оливкам мы уже все привыкли.
Дораду в этом блюде можно заменить на другую морскую рыбу с небольшим количеством костей и не резким вкусом. Можно вообще взять филе, его будет еще удобнее есть. Готовить эскабече нужно заранее, можно за сутки, оно должно настояться, а рыба пропитаться ароматами соуса. Подайте к этому блюду хорошее белое вино, с выраженной кислотностью, и ощутите себя в далекой Латинской Америке, “где много диких обезьян”. )
Общее и активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 12,5 $
Калорийность на 100 гр – 114 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить эскабече из дорады
Ингрeдиенты:
Рыба – 2 шт. ( в данном случае дорада)
Лук красный – 1 шт.
Оливки зеленые – 100 г.
Чеснок – 3 з.
Вино белое сухое – 200 мл.
Уксус – 100 мл. (белый винный)
Тимьян – 3 веточки. (свежий)
Перец черный – по вкусу
Лук зеленый – 5 стеблей.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:






Я собираюсь приготовить 4 дорадо, потом ее зафилетировать и готовое филе мариновать, отсюда пара вопросов:
1) нужно ли мне удваивать состав маринада или его будет достаточно на 4 рыбины?
2) оставить ли мне соотношение уксуса/вина как в рецепте, несмотря на то, что я буду мариновать не целиковые рыбины, а филе или уменьшить что-то?
Ответ: Лина, маринад лучше удвоить,он вкусный. Соотношение тоже оставьте.
Скажите пожалуйста, можно ли заменить винный уксус яблочным?
Ответ: да, можно.
Ее подавать комнатной температуры лучше всего,как любую рыбу под маринадом.
а эту рыбу подавать холодной или все же разогревать?