Новогоднее печенье “Елочки”
Новогоднее печенье “Елочки” – одно из самых симпатичных и милых традиционных праздничных печений. Маленькие очаровательные деревца из сливочного рассыпчатого песочного теста прослоены клубничным джемом. Пахнут невероятно и очень-очень вкусные!
Непременно готовьте это печенье вместе с детьми, это так весело и увлекательно, а приготовленное своими руками в разы вкуснее, это всем известно! Для этого печенья не требуются никакие редкие или дорогостоящие продукты, только мука, сахар, сливочное масло и немного домашнего клубничного джема, заготовленного летом. Если джема нет, возьмите замороженную клубнику и сварите варенье-пятиминутку с желфиксом в микроволновке, потом измельчите, остудите и джем готов!
Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 404 ккал
Количество порций – примерно 30 штук
Как приготовить новогоднее печенье Елочки
Ингрeдиенты:
Мука – 250 г.
Масло сливочное – 125 г.
Сахар – 70 г.
Яйцо – 1 шт.
Конфитюр – 100 г. (клубничный)
Ванильный сахар – 10 г.
Соль – щепотка
Приготовление: