Цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.

Салат цезарь с копченной курицей помидорами и перепелиными яйцами

С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше

Распечатать

Как приготовить Цезарь с копченой курицей

Ингрeдиенты:

  • Грудка куриная1 шт. (сыро-копченая)
  • Салат1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Майонез2 ст.л.
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Пармезан4 ст.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Соль1 ч.л. (чесночная)
  • Помидоры черри4 шт.
  • Батон3 шт. (ломтики без корок)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 220 градусов. Хлеб режем кубиками, сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками масла, посыпаем чесночной солью и паприкой, аккуратно перемешиваем, чтобы масло и пряности равномерно покрыли каждый кусочек. Выкладываем будущие крутоны одним слоем в жаропрочную форму и запекаем в духовке до зарумянивания.
Хлеб порезанный кубиками и посыпанный солью и паприкой
Пармезан натираем на мелкой терке. 2 столовые ложки откладываем в сторону, а оставшийся пармезан выкладываем в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, майонез и зубчик чеснока, пробиваем до получения однородного соуса.
Потертый на мелкой терке пармезан для салата цезарь
Отваренные вкрутую перепелиные яйца, очищаем, нарезаем вдоль на две половинки, так же нарезаем помытые черри-томаты. Споласкиваем холодной водой листья салата, стряхиваем воду, рвем руками и аккуратно перемешиваем с соусом, выкладываем в салатник или на тарелку, украшаем ломтиками копченой курицы, помидорами, яйцами, чесночными крутонами и посыпаем оставшимся пармезаном.
Порезанные помидоры копченная курица и перепелиные яйца

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 16 февраля 2014

…Именно этот салат я выбрала в качестве своего 4-го недельного эксперимента. И маринование перепелиных яиц, и такой способ приготовления куриного – все это было в новинку :) Результат: муж заявил, что это салат не только для двоих, а для настоящего застолья! :)..
цезарь

Елена 14 февраля 2014

Очень понравился салатик семье,уничтожили моментально.Яйца правда были куриные ,а помидорки обычные,но в результате все равно получилось очень вкусно.

Марина 11 февраля 2014

Очень вкусный, свежий и легкий салат. У мужа “Цезарь” вообще один из самых любимых, поэтому ему такой домашний вариант понравился и просил почаще такой делать. Я сама не ожидала, что будет такой потрясающий результат. Только в нашем городке районного масштаба за пармезаном нужно побегать, поэтому я купила обычную гауду. Буду обязательно повторять! А соус вообще теперь буду часто использовать для других салатов. Спасибо огромное!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение