Цезарь с копченой курицей
Салат «Цезарь» с копченой курицей, которым я хочу поделиться сегодня, совсем не назовешь классическим, ведь он включает совершенно нетипичный ингредиент – копченую курицу, столь любимую почти всеми.
С приходом всевозможных «цезарей» в отечественный общепит заинтересованные хозяйки принялись усиленно адаптировать оригинальный рецепт и готовить это блюдо дома. Зачастую такие адаптации не выдерживали никакой критики, но главное для любой хозяйки – удовольствие ее гостей. Вариант салата, который я выношу на ваш суд, мне кажется удачным компромиссом американских традиций и привычных нам продуктов. Он не потребует практически никакого участия с вашей стороны: все составляющие можно приготовить заранее и лишь смешать перед подачей. Соус прекрасно сохранится в холодильнике до двух суток, а крутоны в жестяной банке и того дольше
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 253 ккал
Как приготовить Цезарь с копченой курицей
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. (сыро-копченая)
- Салат – 1 пучок (предпочтительно, “ромэн”, большой пучок)
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пармезан – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Яйцо перепелиное – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л. (чесночная)
- Помидоры черри – 4 шт.
- Батон – 3 шт. (ломтики без корок)
Приготовление:
…Именно этот салат я выбрала в качестве своего 4-го недельного эксперимента. И маринование перепелиных яиц, и такой способ приготовления куриного – все это было в новинку :) Результат: муж заявил, что это салат не только для двоих, а для настоящего застолья! :)..
Очень понравился салатик семье,уничтожили моментально.Яйца правда были куриные ,а помидорки обычные,но в результате все равно получилось очень вкусно.
Очень вкусный, свежий и легкий салат. У мужа “Цезарь” вообще один из самых любимых, поэтому ему такой домашний вариант понравился и просил почаще такой делать. Я сама не ожидала, что будет такой потрясающий результат. Только в нашем городке районного масштаба за пармезаном нужно побегать, поэтому я купила обычную гауду. Буду обязательно повторять! А соус вообще теперь буду часто использовать для других салатов. Спасибо огромное!