Рецепт бифштекса из рубленой говядины
Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 156 ккал
Как приготовить бифштекс из говядины
Ингрeдиенты:
- Говядина – 400 грамм (Постная)
- Лук репчатый – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Кинза – 1 ст.ложка (Измельченная свежая )
- Масло растительное – для жарки
- Помидор – 120 грамм
- Сыр твердый – 40-50 грамм
- Базилик – 1-2 ст.ложки
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Цедра лимона – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.
Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.
Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается! Подскажите пожалуйста,не потеряет ли это блюдо в качестве,если заморозить сырые полуфабрикаты?(Чтобы можно было пед сном переложить в холодильник,а на обед приготовить)
Ответ: Да, можно заморозить. Качество не ухудшится.
Приготовила вчера на ужин. Отавалась вареная картошка, которая пригодилась на гарнир :) получилось вполне неплохо, если учесть, что с котлетами у меня никогда не складывалось. Правда соус был без базилика, а всё с той же кинзой, и свежий помидор был заменен на томаты в собственном соку. А, да, лук я слегка поджарила, прежде чем добавить в фарш, так мне больше нравится. В общем, всё так, да не так :))) В любом случае это вкусно, спасибо!