Рецепт бифштекса из рубленой говядины

Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение.

Рецепт бифштекса из рубленой говядины с сыром и нежным соусом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Распечатать

Как приготовить бифштекс из говядины

Ингрeдиенты:

  • Говядина400 грамм (Постная)
  • Лук репчатый60 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Кинза1 ст.ложка (Измельченная свежая )
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор120 грамм
  • Сыр твердый40-50 грамм
  • Базилик1-2 ст.ложки
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Сок лимонныйпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край.

Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко.

Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите.
Бифштексы из говядины жарятся на разогретом масле

Пока жарятся бифштексы, приготовим соус. В блендер выкладываем помидор, листики базилика, чеснок, оливковое масло и, по желанию, можно добавить немного цедры (щепотку) и сока лимона (примерно пол чайной ложки). Перемешиваем всё до однородности. 120 грамм – это примерно один средний помидор, обязательно мясистых сортов.
Помидор базилик растительное масло и специи в блендере
На уже почти готовые котлеты выкладываем соус, сверху ломтики сыра, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления последнего, буквально минуту-другую. Всё, наши бифштексы готовы. Подаю с ломтиками обжаренного картофеля, который был предварительно отварен в мундире.
Готовый бифштекс с томатным соусом и расплавленным сыром поданный с картофелем
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алёна 26 января 2022

Очень вкусно получается! Подскажите пожалуйста,не потеряет ли это блюдо в качестве,если заморозить сырые полуфабрикаты?(Чтобы можно было пед сном переложить в холодильник,а на обед приготовить)
Ответ: Да, можно заморозить. Качество не ухудшится.

Юлия 19 февраля 2014

Приготовила вчера на ужин. Отавалась вареная картошка, которая пригодилась на гарнир :) получилось вполне неплохо, если учесть, что с котлетами у меня никогда не складывалось. Правда соус был без базилика, а всё с той же кинзой, и свежий помидор был заменен на томаты в собственном соку. А, да, лук я слегка поджарила, прежде чем добавить в фарш, так мне больше нравится. В общем, всё так, да не так :))) В любом случае это вкусно, спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение