Как приготовить оладьи из печени и гречки
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи из печени и гречки. Это прекрасный способ ввести в привычное меню гречку для тех, членов семьи, которые напрочь отказываются ее есть в виде каши. И пусть наши оладьи не выглядят праздничным блюдом, зато они полезные и отлично подойдут для повседневного меню на обед, ужин или просто для перекусов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
Рецепт вкусных оладьев из печени и гречки
Ингрeдиенты:
- Печень куриная – 300 грамм (заменима на свиную или говяжью)
- Крупа гречневая – 100 грамм
- Яйцо – 3-4 штуки
- Лук репчатый – 100 грамм
- Лук зеленый – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Для этого рецепта используются уже готовые гречневая каша и печень.Так что эти оладьи станут отличным выходом из ситуации, когда что-то из этих продуктов у вас остается недоеденным.Если ваши домочадцы все доели, то, соответственно, продукты нужно довести до готовности. Гречку отварить, печень очистить от пленок, желчных протоков и видимых крупных прожилок, посолить, поперчить и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла . Печень может быть абсолютно любой, в данном случае я использовала куриную. На обжаривание уходит буквально 5-7 минут. Печень нельзя передерживать, от этого она только твердеет.Пропускаем печень и лук через мясорубку. Я использую блендер. В миску складываем все ингредиенты: перемолотую печень с луком, гречневую кашу, измельченный зеленый лук, яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре.
Про яйца: если они большие и весят каждое около 70 грамм (L или XL размер)- хватит и трех.Если меньше-берем четыре.
Хорошо нагреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем столовой ложкой тесто, слегка его формируя. Не надо делать оладьи из печени тонкими – они будут разваливаться. Самая оптимальная толщина – около полутора сантиметров.
Обжариваем оладьи пару минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой на другую и жарим еще несколько минут. Наши оладушки из печени готовы. Ничего сложного, просто и довольно быстро.
Подавать с гарниром из овощей. Они могут быть соленые, маринованные или свежие. Прекрасно с квашеной капустой или, например, маринованными грибами. Ну и конечно, любой соус на сметанной или молочной основе будет тут вполне уместен. Приятного вам аппетита!
Получилось очень вкусно! Ели с квашеной капустой. Пальчики оближешь!
большое спасибо за Ваши рецепты!!!
Добавочка-моя мама тушит оладушки в сметанном соусе с грибами…
Ответ: Спасибо за добавку! Тоже интересно попробовать. Приятного аппетита!
По поводу переведенных продуктов…
Здесь скорее всего вопрос вкуса..
Уже не раз готовили по этому рецепту как из сырой печени, так и из готовой…Все получалось. Передала рецепт маме-теперь дети говорят, что у бабушки вкуснее)))
Ответ: У каждой хозяйки все равно получается чуть иначе. У Вас замечательная бабушка!
Очень вкусные оладьи, ели даже детки которые печень ни в каком виде не ели!
Ответ: Оксана, я очень рада, что рецепт понравился Вам и вашим деткам!
Зря перевела продукты…очень разочарована…
Ответ: А что плохо? Не понравился вкус или просто не получились?