Соус сальса из яблок
Сальса – это острый мексиканский соус, но может быть и мелко порезанная смесь овощей или фруктов. Разновидностей – великое множество. Их подают как свежими, так и после термической обработки. Сегодня я предлагаю попробовать свежий соус сальса из яблок, который прекрасно подходит к свинине – ее филейной части.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
Рецепт соуса сальса из яблок
Ингрeдиенты:
- Яблоко – 300 грамм (очищенные)
- Лук – 60 грамм (красный)
- Кинза – 2-3 столовые ложки(измельченная)
- Мед – 1 столовая ложка
- Уксус – 2 столовые ложки (яблочный)
- Перец чили – 1 стручек
- Соль – щепотка
Приготовление:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Они должны быть твердых кисло-сладких сортов. Далее у нас есть два пути. Первый – блендер. Если он у вас не мельчит мгновенно и в кашу, то вполне возможно использоваться им и измельчить мелкими кусочками наши яблоки. Второй путь – если с блендером проблемы, то тогда просто режем яблоки мелким кубиком.
Измельченные в блендере яблоки:
Измельченные в блендере яблоки:
Перекладываем яблоки в миску. Далее измельчаем перчик чили (семечки не нужны, их надо выкинуть). У меня не маленький стручек. Сальса – довольно острое блюдо, так что регулируйте количество перца по вкусу.
Добавляем измельченную кинзу, у меня свежезамороженная. Очень НЕ рекомендую её ничем заменять.
Чистим и режем мелким кубиком небольшую, красную луковицу.Добавляем ее ко всем ингредиентам в миску.
Далее приправляем нашу сальсу: добавляем щепотку соли, столовую ложку(полную) жидкого мёда, пару столовых ложек яблочного уксуса (если нет яблочного, можно заменить виноградным), всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Пусть это будет хотя бы 15 минут, а лучше полчаса для того, что бы наши ингредиенты “породнились”. Я подавала с жаренными кусками свиного карбоната. На фото присутствует картофельное пюре, но оно точно оказалось лишним. Только сальса плюс свинина – идеальное сочетание. Давайте разнообразить наши повседневные блюда, тем более это так вкусно! Приятного вам аппетита!