Шашлык из трески с соусом
Все любят шашлыки! Но иногда не получается отправиться на пикник. Предлагаю Вашему вниманию шашлык из трески. Его можно приготовить на шпажках, на гриль-сковороде и даже запечь в духовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 201 ккал
Рецепт шашлыка из трески
Ингрeдиенты:
- Треска – 500 г. (филе)
- Йогурт – 100 г. (натуральный)
- Чеснок – 3 зубчика
- Куркума – 1/2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Кинза – 1 пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Уксус винный – по вкусу (белый)
Приготовление:
Кинзу тщательно промываем, отрываем листики от стебельков (которые нам не понадобятся), чеснок очищаем и крупно рубим.
Промаринованную треску нанизываем на шпажки и выкладываем на бортики жаропрочной формы, выстеленной фольгой.
Разогреваем духовку до максимума и запекаем шашлычки 10-15 минут.
Многие, особенно малыши, не любят рыбу. Но она незаменимый источник фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Чтобы обхитрить маленького привереду, приготовьте это блюдо, ведь от шпажки ароматного шашлыка из трески он вряд ли откажется. Хрустящий зеленый салат и рассыпчатый рис станут для него идеальным гарниром! А ароматный соус из кинзы придется по вкусу даже ярым нелюбителям этой пряной травки.
Разогреваем духовку до максимума и запекаем шашлычки 10-15 минут.
Многие, особенно малыши, не любят рыбу. Но она незаменимый источник фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Чтобы обхитрить маленького привереду, приготовьте это блюдо, ведь от шпажки ароматного шашлыка из трески он вряд ли откажется. Хрустящий зеленый салат и рассыпчатый рис станут для него идеальным гарниром! А ароматный соус из кинзы придется по вкусу даже ярым нелюбителям этой пряной травки.