Сладкая рисовая запеканка
Сегодня мы приготовим сладкую рисовую запеканку для наших любимых деток. В таком виде рисовая каша будет намного вкуснее! Можно также приготовить запеканку на завтрак в выходной день в разные поры года. Зимой – с корицей и цедрой апельсина, а летом со свежими фруктами или ягодами.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 206 ккал
Как приготовить сладкую рисовую запеканку
Ингрeдиенты:
- Рис – 100 г. Используйте круглый рис с красивыми зернами.
- Молоко – 400 мл.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар – 60 г.
- Сахар коричневый – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Продолжайте также, пока не используете все молоко. Каждый раз аккуратно перемешивайте рис, чтобы не повредить рисовые зерна.
В готовый рис добавить сахар. Очень важно знать, что сахар кладут в рис после того, как он сварится, но до желтков Дело в том, что если сахар насыпать в молоко в начале варки, рис не сварится так хорошо, как хотелось бы.
и аккуратно перемешать. Рис приготовленный таким способом очень напоминает крем, поэтому его применяют в итальянской домашней кухне.
Обмазать оставшимся сливочным маслом форму – небольшую, средней глубины. Хорошенько обсыпать коричневым сахаром, чтобы в процессе образовалась карамель.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Подавать с любым вареньем или ягодами.
Прятного аппетита! Надеюсь это блюдо понравится и вашим близким.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли какой то другой рис использовать?
Ответ: Валерия, длиннозерный, обработанный паром будет рассыпаться
Большое спасибо за рецепт! Всем очень понравилось. Рис обдала кипятком, залила всей порцией кипящего молока и варила в мультиварке на режиме молочная каша. Чудесно получилось. Запекала тоже в мультиварке. Очень вкусно
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв о приготовлении в мультиварке! Приятного аппетита!
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, можно ли приготовить рис сразу со всей порцией молока в мультиварке на режиме молочная каша? Спасибо!
Ответ: Ирина, да, можно попробовать.