Сладкая рисовая запеканка

Сегодня мы приготовим сладкую рисовую запеканку для наших любимых деток. В таком виде рисовая каша будет намного вкуснее! Можно также приготовить запеканку на завтрак в выходной день в разные поры года. Зимой – с корицей и цедрой апельсина, а летом со свежими фруктами или ягодами.

Сладкая рисовая запеканка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
Распечатать

Как приготовить сладкую рисовую запеканку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для сладкой рисовай запеканки

  • Рис100 г. Используйте круглый рис с красивыми зернами.
  • Молоко400 мл.
  • Желток яичный3 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Сахар коричневый3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду.
Рис ошпарить кипятком, промыть, слить воду
Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла размером с грецкий орех.
Вскипятить 100 мл молока с щепоткой соли и кусочком сливочного масла
В кипящее молоко всыпать рис. Перемешать и продолжать варить на медленном огне под крышкой.
В кипящее молоко всыпать рис
Когда молоко впитается в рис и он набухнет, добавить еще 100 мл кипящего молока.
Готовый рис
Продолжайте также, пока не используете все молоко. Каждый раз аккуратно перемешивайте рис, чтобы не повредить рисовые зерна.
рисовая каша на молоке
В готовый рис добавить сахар. Очень важно знать, что сахар кладут в рис после того, как он сварится, но до желтков Дело в том, что если сахар насыпать в молоко в начале варки, рис не сварится так хорошо, как хотелось бы.
В готовый рис добавить сахар
Осторожно ввести желтки
Осторожно ввести желтки в рис
и аккуратно перемешать. Рис приготовленный таким способом очень напоминает крем, поэтому его применяют в итальянской домашней кухне.
Рис с желтками
Обмазать оставшимся сливочным маслом форму – небольшую, средней глубины. Хорошенько обсыпать коричневым сахаром, чтобы в процессе образовалась карамель.
Обсыпаная коричневым сахаром форма
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Подавать с любым вареньем или ягодами.
Готовая рисовая запеканка
Прятного аппетита! Надеюсь это блюдо понравится и вашим близким.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Валерия 2 сентября 2023

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли какой то другой рис использовать?
Ответ: Валерия, длиннозерный, обработанный паром будет рассыпаться

Ирина 22 мая 2017

Большое спасибо за рецепт! Всем очень понравилось. Рис обдала кипятком, залила всей порцией кипящего молока и варила в мультиварке на режиме молочная каша. Чудесно получилось. Запекала тоже в мультиварке. Очень вкусно
Ответ: Ирина, спасибо за отзыв о приготовлении в мультиварке! Приятного аппетита!

Ирина 17 мая 2017

Добрый день! Очень заинтересовал рецепт. Подскажите, можно ли приготовить рис сразу со всей порцией молока в мультиварке на режиме молочная каша? Спасибо!
Ответ: Ирина, да, можно попробовать.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение