Рецепт ячневой каши с овощами и сосисками
Этот рецепт ячневой каши с овощами и сосисками родом из моего детства. Так всегда готовила моя мама мне и брату, а сейчас делаю я своим сыновьям, да и про себя с мужем не забываю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 142 ккал
Как приготовить ячневую кашу
Ингрeдиенты:
- Бульон – 600 гр
- Каша – 200 грамм (ячневая)
- Морковь – 150 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Сосиска – 4-5 штук
- Масло сливочное – 20 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Крупу хорошо промыть несколько раз в холодной воде, перемешивая и сливая всю грязь и мусор, поднимающийся к верху. Затем налить чистой воды на 1 сантиметр выше уровня крупы и дать постоять минут 20, слегка набухнуть.
Ставим на огонь нашу кашу, добавляем бульон, доводим до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Если нет бульона, его смело можно заменить водой того же объема.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
Чистим и режем кубиком лук, трем на терке морковь. В сковороду выкладываем сливочное и растительное масло, нагреваем и слегка, всего минуту, обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем еще минуту и выключаем. Лук всегда обжариваем первым, поскольку он содержит порядком больше воды, чем морковь.Овощи должны остаться сочными.
Сосиски порезать полушайбами. Хотя, всё, что режется и трется – это по желанию. Считается, если у вас, например, кубиком порезан лук, то и морковь, и сосиску тоже надо порезать кубиком. В общем, режем по желанию.
этот рецепт для меня находка, как и сама Дарья.
получается вкусно и полезно, и к тому же сытно. с появлением Дарьи и ее инструментов моя жизнь стала легче в плане готовки, и действительно я стала меньше выбрасывать , от слова совсем)
По утрам у меня нет даже часа. Я встаю очень рано и час на завтрак это очень долго. Я на завтрак могу потратить максимум 25 минут. Просто чай, бутерброды и каша из пакетика, которую заваривать кипятком.
А так рецепт очень хороший
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий! Такую кашу можно и не на завтрак ;)
А я делаю так пшеничную кашку) только лука больше,моркови меньше,а еще обязательно болгарский перец и томат. А вместо сосисок разумеется говядина. Мм…
Любимая кашка моих девочек))) А вот с сосисками -не догадалась… и да, мультя-это вещь)))