Как замариновать курицу для мангала или шашлыка
Маринованная курица – это блюдо, которое можно приготовить на мангале и получить ароматный и вкусный шашлык в кавказском стиле. Промаринованное в кисломолочных продуктах мясо получается очень нежным, мягким (кислота размягчает), но без резкого вкуса, как в случае с уксусом.
Лучше всего приготовить маринованную курицу из хорошей, жирной и мясистой тушки с рынка. В крайнем случае подойдут бедрышки обычных бройлеров. На Кавказе мясо маринуют в мацони, в Индии – в йогурте, можно взять и кефир, принципиальной разницы нет. Если делаете домашний йогурт, идеально, берите его. И базилик именно фиолетовый, рейхан, он придаст особый шарм. Острый перец можно использовать как свежий, так и сушенный, или вообще его не брать, если не любите острое и шашлык будут есть маленькие дети. Как дополнение к такой курице очень не помешает лаваш или лепешки, свежие овощи, много зелени, того же базилика, кинзы, петрушки и красное грузинское вино. Если нет возможности приготовить на мангале или гриле, на углях, запеките под грилем в духовке, на решетке поставленной на противне, тоже будет очень вкусно. Яркого вам лета и приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
Рецепт маринованной курицы
Ингрeдиенты:
- Курица – 2 кг. (или куриные бедра)
- Йогурт – 300 мл.
- Базилик – 1 п. (фиолетовый)
- Чеснок – 3 з.
- Перец острый – 1 стручок
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Положить куски курицы в решетку для запекания, если есть, или просто готовить на решетке, над углями, часто переворачивая, около 25 минут.
Отличный рецепт! Просто, быстро и полезно!