Сырники из творога на сковороде
Как приготовить вкусные сырники из творога знает каждая хозяйка, ведь это простое в приготовлении и всеми, ну или почти всеми, любимое блюдо. Наверное, это получится даже не столько оригинальный рецепт, сколько напоминание: давно не делали? Вперед! Я вам о них напомнила.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 194 ккал
Как приготовить вкусные сырники из творога
Ингрeдиенты:
- Творог – 400 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 100 грамм
- Сахар – 40 грамм
- Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
- Сок лимонный – 1 столовая ложка не полная
- Цедра лимона–от 1/2 лимона
- Ваниль – по вкусу (экстракт)
- Масло растительное – для жарки
- Сухари – для панировки (молотые)
Приготовление:
Плотность сырников, в основном, зависит от количества муки. Чем ее меньше, тем они нежнее. Поэтому, если хотите мягкие, нежные сырники – выбирайте не сильно влажный творог. Муку желательно просеять.
Для приготовления теста просто перемешайте хорошенько все ингредиенты (кроме сухарей и растительного масла). Лично я никогда не перетираю творог, но некоторые это делают. Если любите сладкие сырники, можно увеличить количество сахара до 60-70 грамм. Лично я подаю их с вареньем, посему 40 грамм – вполне себе достаточное количество.
Для приготовления теста просто перемешайте хорошенько все ингредиенты (кроме сухарей и растительного масла). Лично я никогда не перетираю творог, но некоторые это делают. Если любите сладкие сырники, можно увеличить количество сахара до 60-70 грамм. Лично я подаю их с вареньем, посему 40 грамм – вполне себе достаточное количество.
На плоскую тарелку насыпаем мелко измельченные сухари. Три-четыре ложки вполне хватит. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Влажными руками берем желаемое количество теста и базируем его в сухари, затем переворачиваем, панируя вторую сторону.
Выкладываем наши сырники на сковороду и немного уменьшаем огонь. Подрумянились? Переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим несколько минут. Крышкой лучше не закрывать – панировка размякнет.
Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи сырники. Цедру и сок лимона можно заменить на апельсиновый. Можно добавить изюм, обвалять в муке и в конце добавить сливки, получив этакий соус и потушив в нем сырники. Вариантов море! Но у нас самый любимый и, что немаловажно, самый быстрый именно предложенный мною способ.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Даша, спасибо огромное!!! Сырники получились просто необыкновенно вкусные!!!
Ответ: Приятного аппетита!
Сырники замечательные! Делала из домашнего творога. Все как в рецепте, только вместо панир.сухарей была мука. Но на вкусовых качествах этот факт никак не отразился:)
Спасибо!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Надо класть 1 яйцо, а то очень жидко. А если добавлять муку в большем количестве, ухудшается вкус.
Ответ: Юка, дело в том, что яйца бывают разного размера, если они большие, то действительно достаточно одного