Кисель из вишни вкусно и просто
Если научиться варить кисель из вишни правильно, соблюдая все пропорции, то он полюбится вам и вашим деткам. Я всегда готовлю его для своих любимых и каждый раз вспоминаю, как для нас его варила наша бабушка. Варить его можно из разных фруктов – свежих летом и замороженных зимой, сейчас я предлагаю приготовить сезонный вариант – вишневый кисель.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 20 ккал
Важные советы:
- Можно не перемалывать ягоды, а сварить целиком.
- Кисели готовят не только из свежих , но и из сушеных ягод, а также соков, молока, сиропов .
- Чтобы приготовить кисель, требуется крахмал. Традиционно считается, что для ягодных киселей подходит картофельный, а для молочных — кукурузный. Я пробовала оба варианта и разницы не увидела.
- Кисели по консистенции делят на полужидкие, густые и средней густоты. Мне больше нравятся полужидкие. Для приготовления киселей можно ориентироваться на следующие пропорции: чтобы приготовить густой нужно 11-15 г крахмала, средней густоты – 8-10 г и для полужидкой консистенции соответственно 3-7 г. Это количество грамм рассчитано на 200 грамм воды.
- Кисели должны быть без комков, однородными, не тягучими, а цвет, вкус и запах соответствовать тому продукту, из которого варится кисель.
Как приготовить кисель из вишни
Ингрeдиенты:
- Вода – 3 л.
- Крахмал – 50 грамм
- Вишня – 500 грамм
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление:
Подскажите пожалуйста, а можно через соковыжималку пропустить и воду с соком перемешать и готовить дальше по рецепту?
Ответ: Добрый день! Можно, просто в блендере получается с волокнами, а у вас будет чистый сок на выходе.
А когда добавлять сахар?
Ответ: Елена, можно добавить в любой момент когда варите компот. Можно после процеживания вишни. Но до того как будете заливать крахмал в компот.
с косточками?
Ответ: Да, с косточками. Но если не хотите с косточками, можно вынуть их.