Кисель из вишни вкусно и просто

Если научиться варить кисель из вишни правильно, соблюдая все пропорции, то он полюбится вам  и вашим деткам. Я всегда готовлю его для своих любимых и каждый раз вспоминаю, как для нас его варила наша бабушка. Варить его можно из разных фруктов – свежих летом и замороженных зимой, сейчас я предлагаю приготовить сезонный вариант – вишневый кисель.

Готовый кисель из вишни в графине и стаканах

Распечатать

Важные советы:

  • Можно не перемалывать ягоды, а сварить целиком.
  • Кисели готовят не только из свежих , но и из сушеных ягод, а также соков, молока, сиропов .
  • Чтобы приготовить кисель, требуется крахмал. Традиционно считается, что для ягодных киселей подходит картофельный, а для молочных — кукурузный. Я пробовала оба варианта и разницы не увидела.
  • Кисели по консистенции делят на полужидкие, густые и средней густоты. Мне больше нравятся полужидкие. Для приготовления киселей можно ориентироваться на следующие пропорции: чтобы приготовить густой нужно 11-15 г крахмала, средней густоты – 8-10 г и для полужидкой консистенции соответственно 3-7 г. Это количество грамм рассчитано на 200 грамм воды.
  • Кисели должны быть без комков, однородными, не тягучими, а цвет, вкус и запах соответствовать тому продукту, из которого варится кисель.

Как приготовить кисель из вишни

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для киселя из вишни на столе

  • Вода3 л.
  • Крахмал50 грамм
  • Вишня500 грамм
  • Сахар3 ст.л.

Приготовление:

Вишню помыть и засыпать в блендер.
Помытая вишня засыпана в блендер для приготовления киселя
Перемолоть ее.
Перемолотое в блендере вишневое пюре
В кипящую воду влить вишневую кашицу.
Вишневое пюре из блендера переливается в кипящую воду
Сварить компот (около 15 минут на медленном огне).
Компот кипит в кастрюле около 15 минут
Процедить и опять закипятить.
Компот процеживается в большом дуршлаге
Крахмал развести обязательно в холодной воде ( так он равномерно растворится).
Крахмал разведенный в холодной воде в мерной кружке с ложкой
Влить в кипящий компот тонкой струйкой одновременно помешивая ложкой. Дать закипеть и проварить минут 5.
Кисель из вишни готов!
Крахмал вливается в кипящий компот тонкой струйкой
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 29 июля 2020

Подскажите пожалуйста, а можно через соковыжималку пропустить и воду с соком перемешать и готовить дальше по рецепту?
Ответ: Добрый день! Можно, просто в блендере получается с волокнами, а у вас будет чистый сок на выходе.

Елена 19 мая 2018

А когда добавлять сахар?
Ответ: Елена, можно добавить в любой момент когда варите компот. Можно после процеживания вишни. Но до того как будете заливать крахмал в компот.

валентина зайнутдинова 31 августа 2017

с косточками?
Ответ: Да, с косточками. Но если не хотите с косточками, можно вынуть их.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение