Рыба в кляре

Кляр – это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог – получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться. В этот же кляр я обмакнула и кольца лука, которые тоже ушли на “ура”. Ну и хватит предисловия, перейдем к практике приготовления рыбы в кляре…

Приготовленная рыба в кляре с салатом и лимоном на ужин или обед

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Распечатать

Подробный рецепт рыбы в кляре

Ингрeдиенты:

  • Филе рыбное3 штуки (например, пангасиуса)
  • Приправапо вкусу (для рыбы)
  • Мука150 грамм
  • Вода200 грамм
  • Сок лимонный1 столовая ложка
  • Сода1/3 чайной ложки
  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатыйпо желанию
  • Масло растительноедля обжаривания

Приготовление:

Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.
Проверка теста из муки и воды на необходимую густоту

Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
Рыба посыпанная специями до погружения в кляр

базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Филе и кольца лука в кляре обжариваемые на сковороде

Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.

Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.

Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Кусочек готового нежного филе в хрустящем кляре на вилке

А вот какой красивый и хрустящий получается лук в кляре. Завлекательный я бы сказала)
Приятного аппетита!
Красивые кольца лука в кляре на тарелке

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 20 октября 2022

Не понятно на каком огне жарить. Жарила как написано: убавляем огонь до минимума.
Ответ: Екатерина, а почему непонятно? В рецепте написано, Вы все сделали по рецепту

Юлия 30 августа 2022

Замечательный рецепт. Простой и очень вкусный. Луковые кольца, просто обалденные. Спасибо!!! 🙏💕

Аноним 28 августа 2022

Замечательный, быстрый, а главное очень вкусный рецепт.

Юлия 18 июля 2017

Не знаю в чем дело, но у меня страшно пригорал кляр, почти весь остался на сковородке. и очень стрелало масло.
Ответ: Юлия, очень похоже на то, что рыба содержала очень много влаги, может, была не до конца разморожена.

Аноним 18 июня 2015

ням

валентина 28 января 2015

рыбка очень вкусная спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение