Рыба в кляре
Кляр – это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог – получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться. В этот же кляр я обмакнула и кольца лука, которые тоже ушли на “ура”. Ну и хватит предисловия, перейдем к практике приготовления рыбы в кляре…
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 105 ккал
Подробный рецепт рыбы в кляре
Ингрeдиенты:
- Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)
- Приправа – по вкусу (для рыбы)
- Мука – 150 грамм
- Вода – 200 грамм
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – по желанию
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.
Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.
Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца. Неплох и соус “тар-тар”, но для меня это уже слишком жирное сочетание.
Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Не понятно на каком огне жарить. Жарила как написано: убавляем огонь до минимума.
Ответ: Екатерина, а почему непонятно? В рецепте написано, Вы все сделали по рецепту
Замечательный рецепт. Простой и очень вкусный. Луковые кольца, просто обалденные. Спасибо!!! 🙏💕
Замечательный, быстрый, а главное очень вкусный рецепт.
Не знаю в чем дело, но у меня страшно пригорал кляр, почти весь остался на сковородке. и очень стрелало масло.
Ответ: Юлия, очень похоже на то, что рыба содержала очень много влаги, может, была не до конца разморожена.
ням
рыбка очень вкусная спасибо за рецепт